2012年3月11日(日曜日) 11時30分 先客0組、後客2組。初訪店キャベチャーを求めて行ってきました。11時30分の開店時間に到着しましたが、まだ閉まってました。32分にようやく開店です。開店時間を守らないのはマイナス印象。食券を購入し、お好み(麺カタメ味コイメ)を伝えます。2分で先にキャベチャー着。キャベチャーは、中の下というレベル。キャベツの上に細かいチャーシューとタレがただ乗っているだけという出来。個人的には、一度ボールでまぜて味を均等に整えてから提供すべきだと思います。3分後、ラーメン丼着。スープは、豚骨より醤油が強めのマイルドな仕上がりです。豚骨臭はそんなにありませんが、油が多く、かなりオイリーで、ギトってます。麺は、中太平ちぢれで、スープにあまりからまないです。具は、海苔、チャーシュー、ほうれん草、トッピングの味玉です。味玉は、半熟ですが味はほとんどなく、ただの半熟たまごです。他は普通です。<総評>家系はかなり食べてきましたが、正直ここはどうかな~と思います。点数は70点にしましたけど、ちょっとあまく採点しました。駐車場がない。駅から遠い。開店時間に開かない。接客が悪い。ラーメンが微妙。など、マイナス評価をせざるを得ない感があります。未食の方、油ふつうだとかなりオイリーなので、参考していただければと思います。麺ですが、酒井製麺を使用していますけれども、平ちぢれのタイプなので、武蔵家が好きな私としては、う~ん、ていう感じでした。全体的に、麺の太さや油の量など、六角家に近いかなと思います。でもまあ、これが好きっていう方もいらっしゃいますので、こういう味なのでしょう。
初訪店
キャベチャーを求めて行ってきました。
32分にようやく開店です。
開店時間を守らないのはマイナス印象。
食券を購入し、お好み(麺カタメ味コイメ)を伝えます。
2分で先にキャベチャー着。
キャベチャーは、中の下というレベル。
3分後、ラーメン丼着。
スープは、豚骨より醤油が強めのマイルドな仕上がりです。
麺は、中太平ちぢれで、スープにあまりからまないです。
味玉は、半熟ですが味はほとんどなく、ただの半熟たまごです。
他は普通です。
<総評>
点数は70点にしましたけど、ちょっとあまく採点しました。
駐車場がない。
駅から遠い。
開店時間に開かない。
接客が悪い。
ラーメンが微妙。
など、マイナス評価をせざるを得ない感があります。