2012.3.12 12:30訪問 先客多数 ほぼ満席男のラーメンというイメージが強いお店ではあるが、お客さんはカップルや家族連れなど幅広い層に支持されている感じです。友人と3名での訪問でしたので、それぞれ違った物を注文。注文といっても食券制です。^_^;私は”つけ麺”の部類は苦手ですので、”淡麗煮干中華そば”をチョイス。他の2名は ”ふじ麺” と ”味噌ラーメン” です。店内はテーブル席がメイン。店員さんはみんな黒Tシャツ。 大勝軒の系列はみんなコレですね。当然ながら大勝軒の創業者のアレがしっかり飾られておりますwそんなこんなしていると着丼です。ガッツリ煮干し出汁で、醤油ながら口の中で濃厚さを感じ取れます。麺は細麺のストレート。 以外にもモチモチ系で食べ応えは十分。早く食べないと麺が汁を吸い尽くす感覚でしたね。スープの濃厚さをトッピングの生キャベツが緩和してくれます。トッピングのチャーシューはふわとろで味の染み具合もちょうどいい。今回最大の問題は隣で食べている友人の”ふじ麺”尋常ではない”にんにく臭”で、もはや鼻が曲がる勢い(-_-;)レンゲで一杯だけ頂きましたが、その衝撃は過去最強www食べている本人もそうとう効いたようで、にんにくの味しかしないと申しております。にんにくマニアの方はこちらが良いかと。。。今回わかったこと。ふじ麺は本人だけでなく周りの人間のスープの味まで変える。以上。PS.ふじ麺は点数に反映しておりません。 ごちそうさま
先客多数 ほぼ満席
男のラーメンというイメージが強いお店ではあるが、
友人と3名での訪問でしたので、それぞれ違った物を注文。
注文といっても食券制です。^_^;
他の2名は ”ふじ麺” と ”味噌ラーメン” です。
店内はテーブル席がメイン。
当然ながら大勝軒の創業者のアレがしっかり飾られておりますw
そんなこんなしていると着丼です。
早く食べないと麺が汁を吸い尽くす感覚でしたね。
スープの濃厚さをトッピングの生キャベツが緩和してくれます。
今回最大の問題は隣で食べている友人の”ふじ麺”
レンゲで一杯だけ頂きましたが、その衝撃は過去最強www
にんにくマニアの方はこちらが良いかと。。。
今回わかったこと。
ふじ麺は本人だけでなく周りの人間のスープの味まで変える。
以上。
PS.ふじ麺は点数に反映しておりません。
ごちそうさま