「トマトとソフトチキンのつけ麺 中盛り」@景勝軒 太田店の写真来店日:2012年3月23日(金)夜6時半頃
注文品:トマトとソフトチキンのつけ麺 中盛り 500円(メルマガ割引)
つけダレ・:★★★★ (豚骨魚介ベース?に程好いマロヤカなトマト感とタバスコのピリッと感もあり美味し)
麺・・・・・ :★★★★ (コシのある中太麺で、美味い)
チャーシュー :★★★  (シットリ鶏チャーシューで、つけダレと良く合う)
バランス・・:★★★★ (つけ麺としての味わいを残しながら、トマトの旨みを十二分に発揮)

同僚とラーメンを食べに行く事になり、安くて・ボリュームがあり・美味しいの3拍子が揃っている‘麺絆景勝軒’or‘景勝軒 太田店’のどちらかに行く事になったのですが、限定麺の魅力で今回はコチラのお店に来ました。(景勝軒系のお店は、限定麺を出す頻度がかなり高いですね)

注文は、限定麺の『トマトとソフトチキンのつけ麺 中盛り』にしました。
(700円以下の限定麺はクーポンが使えるので、お試しで頼みやすくとても助かります)

正直、今まで食べたトマト系のラーメンやつけ麺で、良い印象のある味は無かったので、あまり期待をしていなかったのですが、
予想以上のクォリティーの高さに驚きました。

つけダレは、豚骨魚介ベースだと思うのですが、その濃厚な旨みを壊す事無く、トマトのマロヤカサとタバスコの辛味が加わり、コッテリしているのですがソフトな味わいになっていました。(つけ麺らしさを残しながらの洋風アレンジ、トマトとのバランスが絶妙です)
 また、茹でトマトやキャベツ・半熟玉子・チーズといろいろ具材が入っていたのですが、どれもが相性が良く、半熟玉子の黄身を混ぜて食べてみるのも美味しかったです。

つけ麺にトマト系の旨みを十二分に加えた味となっており、かなり珍しい限定麺にも関わらずワンコインで食べれるますので、一度試しに食べてみるのも良いと思います。