3月中旬の平日昼過ぎに訪問。丁度食べ終わって出て行くお客が多かったのか、店内は空席がありました。人気店なので、次々とお客さんがやってきます。それでもほとんど外待ちにまではいきませんね。一人で作っているのに、店主ヒゲゴリラさんのオペレーションの良さは本当に特筆すべきものです。さて、今回は初めて注文した塩ラーメンです。一番レビューを書いているお店なのに、何気に食べていないメニューも多いのです…。だって、こちらのお店も限定が多いので…。さて、注文してものの4分程度!で着丼した塩ラーメンですが、いい香りがしますね~。猪貴さんは、惜しげもなく出汁のでる材料をふんだんに投入しているようなので、更にスープが濃く深みが増しています!随分と色も飴色化してきましたね。麺はやや黄色がかった細麺寄りの麺。食感はとても良いですが、もうこれだけ出汁が強くなればもっと太くても大丈夫だろうなと思えます。先日まで期間限定でやっていた「醤魚時代」で使用していた中太麺でも食べてみたいですね。塩ラーメンの具材は猪貴さんらしくどんぶりいっぱいにオンパレード!ネギは細切り白髪ねぎ・刻みみじん切りの長ネギ、更に揚げネギ、小口切りの細ネギ。一体何種類トッピングしているんですか!そして、太目の極旨メンマが何本も!チャーシューはバラとロースの大きいものが2枚。たまごもまるまる一個!ここまで完全手作りで700円!ホント素晴らしい限りですね~。そんな中で、今回はかえしダレの塩が、ややとがって突出している感がありました。ちょっと残念。まろやかな塩スープって難しいんだろうな、なんて思いながら…。かつて宇都宮にあった、今は無き「支那蕎麦彩華」さんで味わったまろやかな塩スープの感動を、猪貴さんなら猪貴さんらしい違う形でそのうち見せてくれるのではないかな…、なんて!私のような素人のただのラーメン好きは、何も考えていないので楽ですね。ご馳走様でした!
まいど。 ここの塩好きですよ! しかも盛りだくさん!ビックリしますね。 CP良すぎますよ。これって(笑)
したんさん、こんばんは。 猪貴さんは私には欠かせないKARAつけ麺があるので…。 どうしてもしょっちゅう行っております。
どもー。 自分もこの店で,唯一塩がもう一歩だったような印象があります。 出汁は同じでしょうから,塩ダレでしょうか。
ご馳走様でした!