ビール牛(うし)さんの他のレビュー
上尾の娘娘ですね!
この店主さん自分が埼玉に来た時。。(21年前です)
浦和駅東口で奥様と一緒にお店を切り盛りされてたんですよ しかも土日の夕方のみの営業でしたね
まだ、若かったんで土曜日ならとよく会社をサボって、焼そばを食ってました
その後、道路拡張とかで閉店されちゃい消息不明でした
桶川にいらっしゃるとか聞いてたんですが。。正確な情報がなく北浦和にもあって行きませんでした
で、このRDBを見てもしやあの時の店主さんでは??と、思いお邪魔したんです
話しかけたら。。店主さんもニッコリして頷いてくれましたね(24年振りの再会でした)
それから、良くお邪魔してます!今の大成店の店主さんもお弟子さんですよね!!
個人的には爆肉麺(ニンニクラーメン)が好きですね 大成店でもレポしましたが美味いですね!!
こう | 2012年3月16日 01:07美味しいですよね。私好みの味なんでこれからは時々伺おうと考えています(^O^)/
ビール牛(うし) | 2012年3月16日 22:40 こんばんわ!
諸兄のレビュで「娘娘」さんは一度行って見たいお店になっていましたよ。
しかしそんなヒストリーがあったんですねっ!!
そして与野店ではスタミナラーメンが380円なんですかぁ?
それはCPいいですね~♪
バスの運転手 | 2012年3月18日 21:41>バスの運転手さん
与野店はCPは最高ですが初めての人には店が見つけられない(^_^;)
看板も暖簾も出ていないので普通に通り過ぎます(T_T)
ビール牛(うし) | 2012年3月19日 01:09
ビール牛(うし)
Stag Beetle
麺遊草子

駐車場は一杯でした(^_^;)
店内も6割方埋まっていました。この時間でこれはさすがですね。
最近、新店ばかり訪問しているので旧店を訪問するシリーズの店舗を探すために「ラーメンマップ埼玉4」を眺めていると「娘娘 桶川店」が未訪問になっています(・・?
上尾に移転したんだっけ(^_^;)
調べてみると上尾愛宕町の方が元の「娘娘 桶川店」で「上尾 井戸木店」は桶川店の暖簾分け店なんですね(^O^)
最近、家の近所に出来た「娘娘 大成店」の高岡店主はここの店が桶川にあった頃のお弟子さんですよね(^O^)
「娘娘 大成店」流行っているみたいで店頭に「従業員・アルバイト募集」のポスターが貼ってありました。店主一人じゃ大変なんでしょうね。
注文はやはり「スタミナラーメン(550円)」ですね(^^)v
取りあえず、娘娘・漫々亭全店制覇まではこれを食べ続けましょう(^_^;)
現在11店中6店に訪問済み(^O^)/
注文の品が到着(^O^)/
写メを撮ってから、スープから飲んでみます。マーボー餡をかき混ぜてしまうとスープの具合が解りにくくなるため餡を避けて透明な部分のスープを飲んでみます。
おおっ、しっかりと取られたスープです。豚骨ベースの鶏ガラスープでしょう。そのままで十分な旨みがありますね(^O^)これなら辛いマーボー餡にも負けないでしょう。
少し餡を混ぜて麺も食べてみます。
麺は中細麺でやや縮れが入り、茹で具合はやや固めで私の好みにジャストフィットですね(^O^)/
餡はあまりかき混ぜず麺に絡めながら食べるのが私流ですが、大きなひき肉の塊がゴロゴロしていて麺と一緒に食べられないのでそのままチャーシュー替わりに食べていきます。
途中からは汗をふきふき食べ進んでいきます。麺量は標準の150g位でしょうか(^^)v
とろみのある餡があるのでスープがなかなか冷めないので大汗でしたが、完食完飲でした(^_^;)
スタミナラーメンでは最も私の好みのラーメンですね(^^)v
採点上はコストパフォーマンスの良い与野店に軍配が上がりますが(^_^;)(だってスタミナラーメン380円デスヨ(*_*))