「つけ麺(あつもり) ¥780」@味噌麺処 花道庵の写真【3月2日~3月4日中野区商店街連合会青年部主催 つけ麺味めぐり】
花道はつけ麺を御注文の御客様に限り「炙りチャーシューを無料にてサービス!!
※提供は終了しました。もっと早ようレビをしないと・・・(^_^;)

【定期訪問 by愛娘バージョン】
この画を見て「花道のつけ麺??」と思われた方。
そうなんです!これも立派な花道のつけ麺なんです!(川平慈英風)

3月某日 10:23頃 訪問
休日出勤が増加傾向にある中、この日は久しぶりの休み。
愛妻には前日より「明日の朝飯はいらんよ!」と告知済み。
それを聞いた愛娘が「私も連れてって!」とお目々をクリクリさせて云うもんだから「イイよwww」・・・バカオヤ!!
翌日の朝飯を我慢して向かったのはお馴染みのこちら。
愛娘は2回目の訪問である。
ギィギィと開閉の度に凄い音を奏でるシャッターの前に陣取る。(直せばイイのにねぇ…コホン…)
愛娘、この日は食べるモンを決めていたようだ。
その内容を聞いて唖然! マジで頼むの?大丈夫かな??

シャッターは店主の手により開けられる。(スゲぇ~音!!)
スタンプカードのトッピング関係は、子供達のために貯めている。ワタクシ自身が使用することはほとんどない。
この日も1杯無料を使用する。
さてここからが愛娘問題の詳細内容である。
つけ麺あつもり(麺量は普通で) もやしはいらない。その代わりにクタもやしにして下さい。そうそう、この日の限定である炙りチャーシューは付けてね!2回目の客が言う事だろうか・・・ハラハラ
店主は快く受けていただきました!(アーザス!!)

提供された瞬間、これまた唖然!
今まで花道の画の中にあるだろうか?このつけ汁全てが見える画像!!
ちょっと違うお店に来てしまった!と勘違いしてしまうではないか。
愛娘はニコニコしながら食べ始める!

さて、愛娘のレビュー開始としよう。
なんで皆はこっちを嫌がるのだろ?!スープの味が染みこんでいて、最高に美味しいなぁ~!
つけ麺は以前パパから一口もらったけど、スープが冷めちゃうから麺が熱い方がイイんだ。(母親似)
その前につけ汁・・・カァ~うめぇ~。あっ、こんな言葉遣いしたら怒られる・・・
余計なもやしが無い分、存分にスープを楽しめるwww
これにあつもり麺を浸して・・・朝ご飯抜いてきた甲斐があったよぉ~!!最高!!
炙りチャーシュー・・・げっ!こんなに美味しいんだ。今度、家でも作ってみてよ、パパ。

と思いながら食べ進めるのだが、とんでもない事態が発生するのだった。

ワタクシはつけ麺(麺少なめ)+チンピラ玉子の組み合わせ。もちろん冷たい麺である。
愛娘より早々にフィニッシュしたのだが、悪い予感が働き、食べ終わっても臨戦態勢のまま。

予感的中!愛娘の麺が1/3ほど残る。これまた残し過ぎ!
頑張って食べますが、普段でさえかなりの満腹感の中。あつもりの麺を啜る。
胃袋乗車率120% 冷や汗が出てくるでぇ~
お店を後にし愛娘から「パパ頑張ったね!」と褒められる。意味が分らんが何故か嬉しくなる・・・バカオヤなのである。

愛娘には麺量300gはやはり多かったようだ。そしてクタもやしの美味しさを再確認もしたようだ。
「次回はクタもやし大盛の麺少なめにしよ!」と云っているのだが、大丈夫でしょうかね店主(^_^;)
御馳走様でした。
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。

続いてどうも~!
>まずはクタもやしから・・・これよ!これですよ!!シャキもやしよりもこっちが好み♪
 いやいやなかなか通ですなぁ~♪
>「パパ!残っている麺の半分食べて!」とクリクリお目々で云われてしまうと・・・バカオヤ
 腹いっぱいでもコレは頑張らないといけませんねww

愛娘さんと2人っきりでの早めのランチは美味しでしょうね~^^
 パパお疲れ様でしたぁ!!

バスの運転手 | 2012年3月18日 12:03

いつもながら、サービス終了後のレビュー、
うーん、人に教えたくないのかなー?w
つけ麺がデフォでしっかりした量なのは、
嬉しいような、特定の人には不便なような気がしておりますが、やっぱり・・・かな?
人気店になっても、家族連れ歓迎なのは、
当たり前っちゃーそうなんだけど、好感持てますねー。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月18日 13:24

どうも~

って、これ、炙りチャーシューメインのレビューじゃないんかい!w
ほとんど触れられてないがなww
しかし、野菜無しって…。

corey(活動終了) | 2012年3月18日 13:56

どもです

>「明日の朝飯はいらんよ!」
↑これを聴いて即↓こうなるのがスゴイw
>「私も連れてって!」
しっかり英才教育されとりますなぁ。
末恐ろしいと言うか何と言うかw

☠秋☠ | 2012年3月18日 15:56

バスの運転手さん、こんばんわ!

愛娘のレビなんで点数甘め
そしてお店に無茶ブリ・・・親として恥ずかしかったです!
それでも中学生になっても親と話をしてくれる娘に感謝?!ですかねwww

はち ~減量中~ | 2012年3月18日 17:59

GT猫(ひっそり活動中...)さん、こんばんわ!

すいません!いつもいつも遅くて・・・終わっていて
次回から・・・と反省の弁ばかりでして。
リストラされたら、このお店に雇ってもらいます!(大丈夫かな?)

はち ~減量中~ | 2012年3月18日 18:01

corey(活動終了)さん、こんばんわ!

すげぇ~だろ!野菜なしの花道!今後も現れないと思うな、こんな客www
炙り・・・忘れたぜぇ~。
美味しいと云っていたから、ワタクシのを半分渡したのだった!!

はち ~減量中~ | 2012年3月18日 18:02

☠秋☠さん、こんばんわ!

麺好きな子供達ですが、ここまでとは・・・。
そうそう、日高屋とかはラーメン屋ではない!と思っているようでして・・・。
次回はそのようなチェーン店にも連れて行かんと!と思っております・・・ハイ(^_^;)

はち ~減量中~ | 2012年3月18日 18:04

毎度~

ここの味噌つけは外さんっぽやな~

次訪は、ミニ味噌にしよう思うとったけど、つけ麺にするわ~w

アカンな~同好会 | 2012年3月18日 20:19

こんばんわ~

お嬢さんと二人でのラー食、羨ましいですねぇ~♪

美味しいラーメン屋さんばかり行ってたら、
舌が肥えちゃいますねw
そりゃ日高屋さんじゃ満足しませんよww

たく☆ | 2012年3月19日 00:40

アカンな~同好会さん、毎度~

この店が好きなだけやねんwww
贔屓というか工作員やねんwww
来週から正社員やねんwww

はち ~減量中~ | 2012年3月19日 06:45

たく☆さん、おはようございます!

愛娘と二人で食事なんて会社で云ったら、ウソだろ?!
と皆さん信じてもらえません。まぁ、ワタクシの育て方が良いので(^_^;)
さて、舌の肥えてしまった娘ですが、最近ダイエットなるモノにも興味を持ってもらいたいなぁ~
なんて思っているほど食べます!
日高屋に酔ったら財布が空っぽになりそうですwww

はち ~減量中~ | 2012年3月19日 06:47

3連続の80点超え!!

愛嬢様との美味しいラーメン(つけ麺)はまた格別かと思います
それに予想通りのスルーパス!しかも目をクリクリしながら。。いいじゃないですか!!

将来は!ラーメン女子大生??評論家?もしや起業ですか!

こう | 2012年3月19日 08:31

まいど~

拙者もクタモヤツの方が好きかもw
ええパパなんやね~ww

ジン1971 | 2012年3月19日 09:23

こうさん、おはようございます!

愛娘とのラーメンは、小さい頃には想像もしてなかったことですw
かなり食べる娘でも、この量はやはり無理だったみたいですね。
今から洗脳してます、公務員になれぇ~っと(爆)

はち ~減量中~ | 2012年3月20日 07:02

ジン1971さん、おはようございます!

クタもやしはイイですよぉ~。
ただ調理のタイミングで無い場合もありますが。
ええパパしておいて、老後の面倒を見てもらおうという魂胆ですw

はち ~減量中~ | 2012年3月20日 07:03