J系で野菜増し有料って珍しいですが、
プラス50円で一回り大きいドンブリで
提供してくれるなら有りですね。
ちなみにラーメンタローですが、二郎で
8年も修行した割には、スープや豚は
本当に修行したの?って感じでした。
ayashi | 2012年3月17日 22:46どうもです!!
野菜まし有料なんですか(汗)
泉 | 2012年3月17日 23:00おはようございます。
50円でこの量プラスなら、良いんじゃないですかね。
この店はなかなか好きですよ。
忍者信 | 2012年3月18日 06:22おはようございます。
風天らーめん、割と良いですよね。
昼のみ提供な点が、私にとってはハードル高いです。
また、食べたいのですが・・・。
でも昼に大井町行けたら、まずは「凛 大井町店」の味噌が優先です。
きたはっさく | 2012年3月18日 08:11あかいら!さん おはようございます!
有料で野菜増しはちょっと・・・ ですが、キャベツが50%でこの量はOKですね!
ヨコべー | 2012年3月18日 12:40ayashiさん、まいどです!
> プラス50円で一回り大きいドンブリで
> 提供してくれるなら有りですね。
はい、¥50の期待値を上回るものでしたので
なかなかの満足感です!
> 本当に修行したの?って感じでした。
これまた随分と手厳しいですね~
これじゃ、ちょっと様子見てたら、
閉店しちゃうか?!w
あかいら! | 2012年3月18日 16:07忍者信さん、まいどです!
> 50円でこの量プラスなら、良いんじゃないですかね。
はい、十二分の満足感です。
> この店はなかなか好きですよ。
なかなかイイですよね。
でもやっぱり、フラッグシップは、つけ麺ですかね。
あかいら! | 2012年3月18日 16:09
あかいら!
paparun
硬め濃いめ
きみ

ひゃる

何でもJインスパイアちっくなメニューが登場したと言うことで、雨の中コチラ「麺場 風天」へ伺い、「風天ラーメン」を頂いて参りました。
食券をニイハオな小姐に渡すと「ニンニク入れますか?」とコール。もちろん2つ返事でお願いすると共に、「野菜増しとか出来ますか?」と確認すると、「はい、¥50です!」こちらも余計な一言が付きながらも2つ返事。「何?!有料なの?!」って思いましたが、「日本人のヲトコはセコイ!」って、印象づけられても困るので、「じゃ、お願いします!」と胸を張ったw ¥50で胸を張るって、俺はオードリー春日か...orz
でも、この¥50増しなかなか素晴らしい物があります。なんと¥50で、ドンブリもチャーンジ! レギュラーの白いドンブリから、一回り大きい黒いドンブリとなって配膳されます。そして野菜の方も2倍くらい増量されてるんじゃないでしょうか!(お隣のレギュラーとの目検で)。なかなか期待を上回るボリュームです。まぁ、有料ですからコレくらいして頂ければ満足。優良な野菜増しです!
さて「風天ラーメン」。スープは非乳化の醤油スープ。豚骨醤油と言う風情ではありません。背脂がタップリと浮いており、それがスープのコクを後押ししている感じです。麺は中細の強ちぢれ麺。つけ麺に使われている四角いエッジの太麺を期待していたので、これはちょっと残念な感じです。
野菜のモヤ率は50%ってところでしょうか。キャベツもタップリなところが、春らしくてイイですね。ちょっと弱めのシャキ感。スープとの絡みはよくないので、アブラカラメのトッピングも欲しいところですが、まぁ、それはコチラでは無理ですねw
チャーシューは、豚バラカタマリスライスモノ。柔らかさはイイ感じです。生姜の効いたカエシの味わいが旨いです。ひき肉の様な背脂を追いかけて、いつまでもスープを飲んでしまいました。麺完、野菜完で、スープは若干残しで完食です。ご馳走様でした!
コチラのお店は、やはりガッツリカネジンを楽しむためには、つけ麺ですかねぇ。それか汁なしの麺も美味そうですよね。そういう意味では、麺チェンジして、ゴワゴワワシワシ麺にすれば、この一杯も化けるかも!でもそうしたら、スープの弱さが際立つか...