この日、たまたま昼の2:00過ぎに前を通りがかると営業されており、無性に食べたくなって急遽訪問致しました。店内は6割程の入りで、少し落ち着いた雰囲気でした。券売機にてメニューを拝見すると限定で鶏そばなるものが目に入ります。その他メニューがいくつか増えていましたがそのなかでいちばんひかれた表記の食券を購入しました。店内ではつけ麺の注文比率が高かったように思います。程なくして提供されたラーメンですが、パッと見家系にも近い感じがしました。スープをまず頂くと、ベージュがかった色合いに比較的粘度はさらさらとしております。表面には油分があり、臭みはないにも関わらず豚骨のしっかりとしたコクを感じます。それに醤油ダレの味がすっきりと後口がよく、レンゲがどんどん進むスープでした。麺は平打ちのストレート麺です。自家製麺とのことでエッジが綺麗で、小麦の良い香りと程良い弾力を感じます。チャーシューは肉厚、大きめのもの1枚。その他にトッピングはメンマ、水菜、海苔です。こちら、閉店した心斎橋店でスープカレー麺を頂いて以来でしたが、麺がとても美味しく予想以上に満足できる一杯でした。次回はまだ未食のつけ麺を試してみたいと思います。ごちそうさんでした。