19日13時過ぎ訪問、外待ち10最近、どうにも直系のつけ麺が食べてみたくて仕方ありません・・・なので、コチラに電車で揺られること約90分、それにバス10分程でようやく到着・・・空いててよかったぁ~随分と辺鄙な場所にあると思うのですが学生さんと思われる人たちで待ちが発生していて私の後からもゾロゾロやってきます。私の前までで外待ち10に中が5人前後の待ちでしたが回転はイマイチなのか40分程で着席となり更に5分ほどでコールタイムで今回はニンニク、アブラをチョイス、ヤサイは盛が凄く食べられなさそうなので自粛です。先ずは、丼にナミナミ盛られた麺が先に配膳されましたのでそのまま2,3本食べてみますとオーションの風味がシッカリ感じられる麺ですが初めて食べるだけにナカナカ新鮮な感じで、茹で加減は水で〆られているだけにワシゴワっとストロングな歯ごたえです。麺は関内よりヤヤ幅広で存在感アリアリです。麺量は小ですがカナリ多めでコレは喜ぶべきところでしょうか?ワンタイミング送れてきたつけ汁をレンゲでいただいてみるとカネシの主張が先ずは感じられますが結構甘みも効かせていて凶暴性はあまり感じられないつけ汁です。麺をつけて食べてみるとオーションの風味と相まって何とも旨いじゃないですか。ブタは大ぶりの正にブタっと言うやつがゴロゴロ5個ほどありましたでしょうか?パサっとしたヤツやらシットリしたヤツやらボリューム満点です。ヤサイはややキャベツ多めのシャッキリ仕様、つけ汁に浸して食べてもヨシ麺と食べても良いですねぇ~途中でニンニクを混ぜ、一味をいれて味変をしてみるとニンニクとの相性もバッチリでしたが、学生さんメインのお店だからでしょうかあまりのボリュームにめげそうでしたが何とか完食・・・もう、コレ以上入りませんって位の満腹感に帰りは駅まで歩いて帰ることにしました。いや~初のつけ麺でしたが、コチラは汁なしもあり色々楽しめていいですねぇ~近くにあると嬉しい直系のお店でした。ごちそうさまでした!
こんにちは。 西のJ、、なんだか物量がキケンすぎて近寄りがたく。。。 ハナシのタネとして、つけ麺は食べてみたいキモチはあるんですけど。。。 麺量は、ラーメンよりも多いんですよね?
himaさん、こんにちは~ 麺量ですが後で調べてみて解りましたが大と同等の量との事・・・ やたら量が多いとは思いましたが事実をしって驚きました。 万が一挑戦するようなら晩飯抜き位の覚悟は必要かも知れません。
ようやく到着・・・空いててよかったぁ~
待ちが発生していて私の後からもゾロゾロやってきます。
私の前までで外待ち10に中が5人前後の待ちでしたが
なので自粛です。
先ずは、丼にナミナミ盛られた麺が先に配膳されましたので
麺量は小ですがカナリ多めでコレは喜ぶべきところでしょうか?
麺と食べても良いですねぇ~
めげそうでしたが何とか完食・・・
近くにあると嬉しい直系のお店でした。
ごちそうさまでした!