「タンタン麺(食べ放題128品内)」@中国料理 永福楼の写真3月18日(日)

前日の新潟を23時発~池袋行きに乗務。
早朝に無事到着して入庫。家に帰ってきて朝食を食べながら新潟で食べたラーメンをRDBにアップ!
そのまま午前中は子供のサッカーチームの練習に付き合い一度家に帰ってきてから先週高校入試で無事に希望の高校の合格したお姉ちゃんのお祝いでご希望の横浜中華街のフルコースを食べに家族で出掛けます。眠ぅ~zzz

日曜日のお昼時とあって新座からは約2時間近くかかって中華街近くのパーキングに車を停め正面から何処のお店に入ろうか? とブラブラっ!
中華街も久しぶりの訪問ですが最近は焼肉みたいに食べ放題でも食べれるようで何処のお店も看板が出ています。そこで好き嫌いの多い一番下のチビ助がフルコースよりも食べ放題の方がいいだろうという事で何軒か回ったところでこちらに決め店内に入ります。
普段だったら「好き嫌い?ふざけんなぁ~w」と言うところなんですが今回はお祝いという事で・・・w

一通りお店をパトロールしてきましたが何処のお店も大体値段は同じでこちらのお店の食べ放題の値段は「お一人様1980円」
帰りの運転はうちのに任せるので先ずは自分はビール。うちのと子供達はオレンジジュースとプーアール茶で乾杯!
「さぁ~好きなものをいくらでも頼め~」と「いらっさいませ~」と迎えてくれた中国人のお姉さんに注文します。

先ずは子供達の好きな、
豚の角煮
芝エビのチリソース
エビのマヨネーズ和えから始まって自分のつまみの、
キュウリの冷菜

小包籠
フカヒレ蒸し餃子
ゴマ揚げまんじゅう
ももまん

ここで自分は紹興酒を冷やで貰い子供達が落ち着いたところで、
豚足のチリソース和え
イカゲソとニンニクの芽炒め
フカヒレスープ
北京ダック等を食べ、ご飯ものをオーダー♪

牛肉チャーハン
五目焼ソバ
食べ放題から選べるラーメンはチャーシュー麺・ネギ麺・ワンタン麺・タンタン麺なので表題をオーダー。提供されたものがこちらです。

食べ放題のメニューの中の為、思ったより丼ぶりは小さく散々食べた後でも普通に食べられる量なのは嬉しいですね~。だってこの後デザートもタップリ食べたいですから!!

ゴマとラー油の風味タップリのスープは始め優しい味わいですがジワリジワリと辛さが効いてくるタイプで後味には何か魚介も感じます。何なんだろう?

麺は中太ストレート麺で固めの茹で上がりはちょうど好みのものですよ♪

具は豚挽き肉と小松菜・ネギでスタンダードの担々麺かなぁ? という印象ですが一口食べたお姉ちゃんは気に入ったようです♪
ならばオーケー。なんたって今回の主役ですからね~^^

そして最後に、
ゴマ揚げまんじゅうのお代わりと、
ハルマキ
杏仁豆腐
マンゴープリン
等を食べお腹いっぱい。他にもあったけど忘れましたwご馳走様でしたぁ♪

時間無制限なんでずっと居たいところですがお勘定。
家族5人でお料理代が約10000円。自分の飲んだ酒が約2500円と一番高かったりしてww

締めて12500円。まぁ~安いもんですね。たまにの家族での訪問ですから。
この後、年頃の子達もいるので赤レンガ倉庫まで行き散策。。。

隣で歩いているのが若いお姉ちゃんだったらもっと楽しかっただろうなぁ・・・w
と思ったのは内緒ですねっ(笑)

こんばんわ~

家族みんなで中華街って羨ましいです^^
さすがバスさん、ラーメンも忘れてませんね♪

>お料理代が約10000万円
 ↑
1億になってますよw
スルーしようかと思いましたが、一応ツッコんでおきますww

たく☆ | 2012年3月19日 23:49

こんばんは!
お姉ちゃん希望の高校合格‼良かったですね!
おめでとうございます。
うちの次女も何とか無事に合格しましたよ!
近いうちに乾杯したいですねw
時間無制限の食べ放題はいいですね〜

麺’s | 2012年3月20日 00:05

それにしてもすごいバイタリティーですね。
でもお家の慶事とあれば、どこからか力が漲ってくるのがお父さんですよね。
写真の赤にも、辛さというより一家団欒の温かさが写っているような。

どもです。

食べも食べたり!!って感じですね。
時間無制限は、自分なら一日中居座っちゃいますね~

朴さん | 2012年3月20日 08:16

ご愛嬢様高校合格おめでとうございます

この春からは女子高生。。今、この時期が一番楽しく中学卒業で淋しい時期かもですね
でも受験で頑張ったんですから、ご両親としてはご褒美ですよね。。!!あれ?ラーメン128品ですか?
そんなには食えませんね~
そしてだんだん親元から離れていっちゃうんでしょうか。。

こう | 2012年3月20日 08:56

高校合格おめでとうございます~。
うちの娘と同じ年なんですね~。

私も合格祝いに好きなもの食べに連れて行ってやるといったのですが、自宅でキムチ鍋が良いって...
欲がないというか、何と言うでしょうかね~。
まあお金がかからなくていいんですけどね。

100(卒業) | 2012年3月20日 09:59

志望校に無事合格出来て良かったですねーー。

お祝いなら奮発しないといけませんねww

中華街もしばらく行ってないなあ・・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月20日 10:39

どうも~

これだけ食べられて1万円なら安いのでは?
紹興酒2500円は高い気もしますけどw

>お料理代が約10000万円
先にたく☆さんに突っ込まれたのでスルーしますw

corey(活動終了) | 2012年3月20日 16:02

どもです

まずは合格おめでとうございます!
んでご家族で中華街でお祝いとは素敵ですね。

自分的には仕事でたまに訪れますけど家族では行ったことないですね。
よーし、今度行ってみるか。

☠秋☠ | 2012年3月20日 16:32

ども~
まずはおめでとうございます。
来年ドラ息子の番です・・・胃が・・・
という年になるようです・・・

中華街ですか!最近酔ってないなぁ~

はち ~減量中~ | 2012年3月20日 17:55

>たく☆サン!

>お料理代が約10000万円 ↑ 1億になってますよw スルーしようかと思いましたが、 一応ツッコんでおきますww

あははっ、ホントだぁ…w
直しておきましたので(笑)
ご指摘ありがとうございます。

バスの運転手 | 2012年3月21日 18:52

>麺’sサン!

>うちの次女も何とか無事に合格し ましたよ! 近いうちに乾杯したいですねw

麺’sサンの次女さんも合格しましたか(^^)v
いやいや一安心ですよね~w

ホント乾杯したいですね~(^_^)v

バスの運転手 | 2012年3月21日 18:55

>歩くバオバブサン!

>でもお家の慶事とあれば、どこか らか力が漲ってくるのがお父さん ですよね。

ありがとうございますm(__)m
とりあえず子供達の為なら頑張っちゃいますよね~(^_^)v

みんな満足で久しぶりに家族みんなの時間を過ごせましたよ。

バスの運転手 | 2012年3月21日 19:00

>朴さん!

>時間無制限は、自分なら一日中居 座っちゃいますね~

中華だと結構いけちゃうんですよね~(^_^)v

またみんなで食べに行きたいです♪

バスの運転手 | 2012年3月21日 19:02

>こうサン!

>そしてだんだん親元から離れてい っちゃうんでしょうか。。

いつまで一緒に出掛けてくれるでしょうかね~w

今はラーメンで釣れるんですが(笑)

バスの運転手 | 2012年3月21日 19:16

>100サン!

>私も合格祝いに好きなもの食べに 連れて行ってやるといったのです が、自宅でキムチ鍋が良いって.

100サンの娘さんも合格でしたか。おめでとうございます☆

お互い一安心ですよね~。家族でキムチ鍋いいじゃないですかぁ~♪

バスの運転手 | 2012年3月21日 19:21

>まるまるサン!

>志望校に無事合格出来て良かった ですねーー。

お祝いなら奮発しないといけませ んねww

ありがとうございますm(__)m

家族で料理代が一万円なら安いもんですよね~♪
関越から横浜方面にアクセスする高速が出来ればもっと行けるんですけどね~w

バスの運転手 | 2012年3月21日 19:30

>coeryサン!

>お料理代が約10000万円 先にたく☆さんに突っ込まれたの でスルーしますw

あははっ、ご勘弁をww

酒は結構飲んでたりして(^o^;)

バスの運転手 | 2012年3月21日 19:43

>秋サン!

>まずは合格おめでとうございます ! んでご家族で中華街でお祝いとは 素敵ですね。

ありがとうございますm(__)m

中華街いいですよね~♪わが家も家族みんなでは初めてですが良かったですよ。

秋サン宅も暖かくなったらお勧めです♪

バスの運転手 | 2012年3月21日 19:49

>はち~減量中~サン!

>まずはおめでとうございます。 来年ドラ息子の番です・・・胃が ・・・ という年になるようです・・・

ありがとうございますm(__)m

実はわが家の上二人は年子なんで来年また受験なんですよね~w

そして3年後には高校受験と大学受験(- -;)
んもう考えたくありませんww

バスの運転手 | 2012年3月21日 19:57