らあめんHAJIMEの他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
ウシの出汁ってジミな感じですから、
結局は他のモノの味に左右されちゃうのではと思います。
チャーシューを薄く多く・・・・
故・伊丹十三氏もソレを支持していましたね。。
hima | 2012年3月20日 08:01こんちくわ~。
イマイチでしたかw
牛骨系は焼肉屋のスープが1番うまい!
そこに中華麺です。アタシはw
富士山 | 2012年3月20日 12:02まいどです。
確かに最近、牛多いですね。
『嵐風』の方が上ですか?
て事は鶏白湯狙いが良さそうですね。
参考になりました(^^)
したん | 2012年3月20日 18:34どもです!
ここと牛薫る麺処 嵐風(ARAKAZE)は早く訪問せねば。。。
けど後者のほうの優先を高めます^^
King Tetsu(なの?) | 2012年3月20日 18:38師匠,どもー。
牛って意外に難しいらしいですよ~。
炊く時間が短くても出汁出ないのは当然ですが,炊き過ぎてもダメらしく…(牛を限定で出したお店の店主に聞いた)
歯応えあるチャーシューだからこそ,薄切りにしないと食えんのかもw
Ra.Ibasen | 2012年3月20日 19:23どうもです
確かに牛系の店増えてますね!
牛経験少ないんでわからないんですが、考えたら和牛はもちろんオージービーフとアメリカ産ビーフとっても味全然違うし。何か深そうですよね
鶏スープってブランド鶏系スープありますが豚もあんまり聞かないですね。
shun | 2012年3月20日 21:18毎度~
牛骨系、もう飽きたわ~w
ここは、鶏白湯狙いや~w
アカンな~同好会 | 2012年3月20日 22:15どもです!
2号店っすかぁ~
先ずは1号店から攻めたいと思います~(^^)
YMK | 2012年3月21日 09:14こんにちは。
今年は牛骨スープが流行るんですかね?
自分も乗り遅れる前に何処かで食べなくっちゃ。
取り敢えず「香味徳」あたりで口慣らしですかね。
ayashi | 2012年3月21日 10:27KMです。
最近また牛が増えてきてますね。
BSEでも壊滅しなかったです。
近くにも牛の店があったのですが、またできてくるでしょうね。
KM | 2012年3月21日 11:17こんにちは。
こちらは行きたいですね~
オープン時に行きかけたのですが、行けませんでしたw
機会を見て。。。
Stag Beetle | 2012年3月21日 13:58
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
北崎ウンターデンリンデン

Jun

tak2626

蓮根のらあめん元、ブレイク直後に行ったらのぉ、かなーり混雑しておって、店主さんがテンパっておった記憶があるんやが。その「元」も2号店すっか~。2年数か月の時の流れを感じるわね。
こちらは「ウシ」ベースとゆーことやが。去年の8月、麺屋じもとでコチラの店主さんがプロデュースして似たようなモン出してるからのぉ、ご自分トコでもキッチリ出そうつーことかのぉ? とにかく行ってみましょかね~。氷雨そぼ降る休日の11時40分に到着です。
ガラガラとオートな扉が勝手に開いて入店します。「いらしゃいませ~」とオナゴが歓迎。フタッフ4人中オナゴが2名かえ~。やっぱり気持ちはいいもんだ。券売機で掲題のモノ求めて着席するよ。
先客6名あとから2名。うーむむむ。。。こりわどーした寂しいぞ。内田店主さんもご不在のよーだが。。まー雨も降ってることだしのぉ。。。
店内、結構広いのね。なーんかショバ代、たかそやね。。。余計なお世話~
およそ4分! ハヤ! でお待ちどさまだ。空いてるからね。。。。ヴュジュアルはまーなんとゆーことはないが。http://photozou.jp/photo/photo_only/1868636/126443520?size=1024
んではスープからいただきましょかね~。
むむ。なかなかうんまいが。なーんからーめんスープつーより洋風スープ。んでもしっかり「ウシ」だね~。決して不満はないけんど、「ウシ」つーのは好みがあるからね。ちっこしオイリーやし。塩分濃度はバッチシだが。
麺は平打ちなんやね。アタシ、細い平打ちってあんまし好みでなくてのぉ。。なーんでか? なーんかベロにひっかるような食感がどーも。。まー茹で加減がベストなんでカバーはされとるが。
チャーシューは大判やがウスイのぉ。。。折りたたんで喰ったw するとしっかり噛み応えがするんだわ。コレ、枚数減らして厚くスライスしたほうがいいと思うけんど。。。
メンマは本店譲り(?)の穂先がナイス。んでも、それ以上にステキに感じたのがオニオンフライ。コレ、スープにめっちゃ合うぢゃん。刻みネギもはいっとるが、全部玉葱でも良かろうと思うんだぞ。味玉はまずまず。
最近喰った「ウシ」とゆーと牛薫る麺処 嵐風(ARAKAZE)で、やっぱ比較しちゃうかね。ぶっちゃっけ、スープ・麺・具ともアチラのちょい下、つー印象やね。いや、スープも麺も肉もうんまいやけど、それと好き、つーのはちゃうんで。もう一つのウリ、鶏白湯にコレ以上の期待しましょかね~。まずまず満足ごちそーさん。
しっかし。最近やたらと「ウシ」がのさばってきたのぉ。先ほどの「嵐風」「じもと」のほかにも牛骨らぁ麺 マタドール 本店@北千住やら牛骨ラーメン 香味徳@銀座やら。ここ1~2年で増殖しとるんやね。したらば、牛骨本家の一条総帥にも頑張ってもらわんと。最近、総本家のレビューがあがっとらんよ~