神田にボード用品を買いに行った時に寄った店。店の入り口に、何かの雑誌?の福岡県のラーメン屋ランキングが書いてあり、二位の一蘭なんかを抑え一位にランキングされていたので行きました。日曜日13時頃、だいたい3.4人が並んでいる状態でした。店内は細長く、カウンターのみ。最近は豚骨らーめん屋でもほとんど豚骨臭が無い店がおおいですが、さすが福岡にもあるだけあった豚骨臭しました。豚骨屋にしては、まだまだ臭いは緩いほうだと思います。ラーメンはやや濃い目のスープで臭いの割りには落ち着いていました。チャーシュー・青ネギもそれなりにいけます。麺は細麺、旨くも無く普通。高菜ごはんは高菜が多くて量も普通サイズで美味しくいただけました。餃子はごく普通。ふつーーの豚骨ラーメンでした。豚骨臭したのでクセがあるかといえばなく、麺もまずくも無く旨くも無く。並ぶ価値なし、近くに来たのであればありかな・・福岡の一蘭しかり、北海道の山頭火しかり、その他、東京進出してきた有名ラーメン店などなど、本店は旨いらしいですがなんかー東京の店は今ひとつ・・・万人ウケするクセの無い味にして客数で利益確保してんのかなー・・・
神田にボード用品を買いに行った時に寄った店。
日曜日13時頃、だいたい3.4人が並んでいる状態でした。
店内は細長く、カウンターのみ。