ずくや昌楽の他のレビュー
え~500円でスープ、半ライスが付いているんですね。
こりゃ食べてみたいな~
でもソース味の「ずけ麺」も気になりますね。
次回レポ期待してます。
ayashi | 2012年3月23日 15:02どうもです。
なんか「油そば」という名称とは違う印象のラーメンですね。
でも、CPの良さと店主の心意気は感じられました。
是非「ずけ麺」レビアップをお願いします^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年3月23日 21:08どうも、こんばんはです。
ワンコインは凄いですよね~。このご時世、とっても有難くて日常使いできそうですね。
この油そばも、スープ・半ライス付きで500円ですものね。
こういったお店には、ホントに頑張ってもらいたい!^^
長野せーは | 2012年3月23日 21:44こんばんは。
こちら前回伺って‘昌楽ラーメン’を食って以来、行けてませんが、今時この内容での数々のラーメンのワンコインには、敬服しております。素晴らしい!! 味のある店内も良いですね。
次回は私的にも、もう一つの雄、‘ずくやラーメン’を狙っているお店です。
チャーチル・クロコダイル | 2012年3月23日 22:37⇑上記コメント、‘昌楽ラーメン’と‘ずくやラーメン’が、反対でした。スミマセン、、、
チャーチル・クロコダイル | 2012年3月23日 22:43ayashiさん、おはようさんです。
そう!、500円で立派、スバラシイです。
それでも本命のずけ麺が食べられなかったのはチョッピリ残念でした。
アキブンさん、どもー。
確かに油そば?と言われるとちょっと違う印象ですね。
それでも全メニューのCPの良さに感心させられます。
次回はずけ麺を狙いに行きます。
せーはさん、こんちは。
昌楽さんのご近所の方はイイですよね~。
訪問時には別に4人家族のグループが訪問されましたが、4人で夕飯食べて2000円でしょ?
外食とすれば格安ですよね。(笑)
クロコダイルさん、どもです。
ホント、素晴らしいお店ですよね。
クロコさんが次回狙っている昌楽ラーメンも少し独特そうな感じですね。
住んでいる場所からするとクロコさんのレビの方が先になりそうでしょうか。
昌楽ラーメンのレビを期待してます。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年3月24日 10:41どもー。
5656さんの普段のレビューは,お高めに感じることが多いのですが,これはまたお得ですね~。
そんな店は貴重です。
Ra.Ibasen | 2012年3月25日 00:45茨専さん、どもー。
長野県はどうも総体的に高いような気はしますね。
皆さんのレビを見ていると、仕方ないとは思いながらも、やはりチョイ高いと感じるようになりました。
そういう意味でもコチラは貴重なお店ですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年3月25日 15:37
5656 (活動超停滞中)
NAS
深き者

ずくや昌楽さんを初訪問しました。
コチラは一昔閉店したお店が3年前に現在の場所で再開されたそうです。
ソース味のまぜそば的ラーメンという独特なメニューがあり、ずっと気になっていましたが、ようやく訪問することが出来ました。
店内はカウンター9席のみの狭いお店。
壁にはお店の10辛、デカ盛を時間内に完食された方の記念色紙がビッシリと貼られています。
完食者は名誉会員ということになるそうですが、色紙は500名を越えているそうで、お客さんを大事にするご主人の気持ちの表れが色紙になっています。
さて、メニューはデカ盛や辛さ増し以外は基本的にワンコインで食べられるお店です。
毎月第二木曜に牛カルビ丼(ミニ)が25円なんて案内も貼ってありました。
いくらお客さんへの感謝があるにしても、25円ってのはスゴイことです。
今日はそのソース味の「ずけ麺」を注文ようと思いましたが、切れてないとのことでしたので油そば(500円)を選択、お腹も空いていたので半ライスも注文しました。
麺は5分で到着です。
さて、油そばの丼には塩清湯のスープも付いてきました。
今日は無料の半ライスもお願いしていましたが、スープ、半ライスが付いて500円ですよ!
これも凄いCPですよね。
常連さんに愛されるのも納得です。
さて、麺ですが油そばと言っても、丼底には清湯スープが少し入っていて麺が浸っています。
麺の上には大ぶりの5mm厚チャーシューにメンマ、水菜、ちぎり海苔が載っていて、お好みでどうぞということでマヨネーズチューブがドンと添えられます。(笑)
麺は柔らかめに茹で上げたちぢれ細麺、スープに浸っている分アッサリしていて、コッテリ感のない優しい味わいです。
マヨネーズを少し混ぜると酸味、コッテリさが少し加わります。
清湯スープにはネギが浮かせてあり、嬉しい口直しになります。
麺、スープ、ライスを繰り返し食べることで完食、お腹も満足です。
いやぁ、胃袋と心の両方とも満足しました。
味的にはソコソコな感じではありますが、CPの良さでこの採点です。
このワンコインメニューを続けることは大変だと思いますが、親父さんには頑張ってほしいですね。
ごちそう様でした。