ずくや昌楽の他のレビュー
チャーチル・クロコダイルさんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
適度な辛味に、わずかな甘味ですか。
実は、ずくやラーメンはまだ試したことが無いのですよ。
機会があれば、試そうかな。でも、20辛って凄そうですね~w
それにしても、ワンコインは助かりますね^^
あと、こちらの店主さん、ハルピンさん出身なんですか。知らなかったです。
長野せーは | 2011年12月28日 00:08おはようさんです~。
うむ~、ナルホド。
羊挽肉由来の独特なコクですか。
とても気になりますね。
醤油系好きには昌楽ラーメンも気になります。
これは要チェックですね。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2011年12月28日 07:06>長野せーはさん、コメントありがとうございます。
辛党(酒では無い)の私は、この種のラーメンにも目が無いのですが、流石に20辛の暴挙に及ぶ事はありません。リーズナブルで美味いラーメン屋が少なくなっているのが寂しい限り、、、
>5656さん、コメントありがとうございます。
私、実は豚以外の肉がNGなのですが、こちらのラーメンは底に僅かな羊挽肉が認められただけで臭みも無く、美味いラーメンでありました。
チャーチル・クロコダイル | 2011年12月28日 23:14
チャーチル・クロコダイル
NAS
深き者

カウンターのみの小さな店ながら人気の様で、ほぼ満員状態です。筆頭メニューの‘ずくやラーメン’を2辛まで無料なので大盛りで注文。メニューには20辛までチョイス可能の表記が。店主がMyお気に入りの「ハルピン」さん出身という事で、密かに期待してしまいます。待つ事数分で着丼。
ビジュアルはチャーシュー、メンマ、モヤシ、水菜、ノリ、刻みネギとロープライス(デフォで¥500-)の割には、充実した具が、赤みの強い味噌スープに乗ってます。
スープから。一味も混じってチョイ目‘ハルピンラーメン’に似てますが、味噌味が前面に出ています。適度な辛味に、僅かな甘みが追随してきます。独特なコク(羊挽肉由来の様ですが臭みはありません)も加わりますが、‘ハルピンラーメン’の様な口内摩訶不思議ワールドに導くまでには至りません。でも、なかなか美味いです。辛さと甘さのバランスが心地よいです。
麺は中細縮れ麺で、固めに茹であがり、パツリパツリ感を感じます。この感じ、結構好きです。
具のチャーシューは薄めながら大きく柔らかです。美味いです。メンマは3本ながら、価格で許せます。水菜は辛さの中でのアクセントに良いです。
兎にも角にも、このご時世でほとんどのラーメンがデフォで¥500-と言うロープライスが、素晴らしい!メニューを見る限り個性的なラーメンが揃っており、次の辛醤油系‘昌楽ラーメン’の必食決定です。