頑者に並ぶ元気がなかったのでこちらへ。ガンジャ風の二郎系というのも食べてみたかったし。店の入り口に人がランダムに立っていて、並んでいるような並んでいないような微妙な感じだったけれど先に食券を買って店員さんの案内を待つ。わりとすぐに着席してオーダー。麺少なめ、野菜ちょい増しをお願いした。見た目は、野菜の盛りが元気でアブリ煮豚の焦げ茶色と良く合っている。炒め野菜というわけではないけれど、アブラがからんだもやし・キャベツはおいしい。しかし野菜をかたづけても……、あれ、全体的に味が薄い。塩ラーメンに塩が足りないというわけではない。塩ラーメンって、塩味をおいしくするために野菜や豚骨やいろいろな素材の旨みで支える物だと思っていたけれど、その旨みがない。そんなわけで麺もお肉も(本当はおいしかったかもしれないが)いまひとつに感じられてしまった。 野菜増しにしていたら、確実に味が足りないことになっていたよなぁ。隣りの人が「カラメマシマシ」を注文していて店員さんに「そんなことしたら辛すぎになりますよ?」と注意されていたけれど、慣れている人ならカラメ増量もいいのかもしれない。