次々と支店を出しているジャンクガレッジ。これまでは東大宮まで食べに行っていたのだが、近所に支店ができたとのことで訪問した。角地のせいで狭い入り口からカウンター席へ。食券を丁寧に受け取ってくれる。東大宮もレイクタウンもそうだったし、店員教育をしっかりしているのかもしれない。
 具は全て増しでお願いした、8分ほどでサーブ。さっそく混ぜて頂いた。具=ベビースター・マヨネーズ・魚粉・チーズ・ニンニク・アブラ・モヤシ・卵黄。この配合だと濃い醤油マヨネーズ味にニンニクの刺激もマイルドになるのだな。麺もそこそこの噛みごたえで顎を疲れさせず食べられる。安心しているうちに丼の底が見える。うん、とてもおいしく頂けた。
 ……普通においしかったことがなぜ逆に不安になるのだろう。それはジャンクというイメージ、はじめて東大宮に行ったときは野菜増し、丼に残るアブラスープのギトギトさ、なにより食いきれるだろうかというチャレンジ感が満足度を異常なものにしていたのだ。今日のまぜそばは整っていて、たぶん初見でもおいしく頂けたのではないか、実際隣のグループも「初めてきたけどうまいなぁ」と口々に言っていた。肉が小さかったことも相まって(いや、普通のラーメンとしてのバランスなら、肉が小さいほうが俺好みよ?)、矛盾した気持ちで席を立つことになった。
 おいしかったです。ほかのラーメンだときついなーという体調のときに、寄ることになると思います。