12月1日(土)訪問4日(火)から6泊8日で妻子を置いてウィーン訪問(二郎以外の主要道楽)。こんな長期間二郎と離れるのは今年春にハマッテから初めて。ということで、出発前に11月28日(水)神保町、29日(木)松信(南行徳)、30(金)桜台と直系・インスパイア系を狂ったように食いまくる。10時到着、すでに1人並んでいる。接続するや後からいつの間にかどんどんつながる、恐るべし。漏れてくる二郎臭がたまらない。少し早め(10時45分だったか?)の開店。麺少なめでお願いする。メタボを脱出したオヤジには十分なのだ。コールは私の基本「ヤサイ、ニンニク」。小岩での私の流儀、ニンニクの遠くからまずはいただく。旨い!今回は豚もほぼ私好みの柔らかさだし、こりゃ堪らん。ニンニクを混ぜ始めると、一気に興奮が加速する。麺のモチ度、ヤサイのシャキ度もいいねぇ。そしてスープをすすり始めたら、止まらなくなった。あー、初めて二郎で完飲しちゃった。明日、一之江行こうか考えていたが、ここでストップだ。最高の印象で日本を離れよう。ありがとう、小岩。
12月1日(土)訪問
こんな長期間二郎と離れるのは今年春にハマッテから初めて。
麺のモチ度、ヤサイのシャキ度もいいねぇ。
明日、一之江行こうか考えていたが、ここでストップだ。
最高の印象で日本を離れよう。ありがとう、小岩。