ぬこ@横浜さんの他のレビュー
肉・ニラ・玉子・ニンニクとスタミナがつきそうな食材が素敵です。
最近体調があまり良くないので、こんなときには良さそうな一杯ですね。
ayashi | 2012年3月22日 10:19ayashiさん、こんにちは。
急に気温がかわったりして体調を崩しやすい時期ですよね。お大事に…。
私も昨日はスタミナ系を食べたい気分だったので、このメニューはぴったりでした。
ぬこ@横浜 | 2012年3月22日 12:49ぬこさん、こんにちは~
あいかわらず、こちらのお店は商品開発が盛んですねぇ。
こういうお店が近所にあると新商品を楽しみに通ってしまいそうです。
ゴブリン | 2012年3月26日 14:35
ぬこ@横浜
のりっぺ
わだち

ネギ
千年

【注文】肉ニラ玉子のオロチョンとんこつ(850円)。2012年春メニューの一つだ。辛さマークは2本、にんにくマークも2本立っている。
【待ち時間】8分。思ったより早く配膳された。
【麺】中太麺。豚骨ベースだからなのか、麺は麺恋ラーメンで使っているタイプのもの。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】豚骨ベースのスープに辛みを加えたもの。ころっとしたスープは麺恋ラーメンのそれを思わせる。辛みは辣油ではなく唐辛子で加えているようだ。辛さは直接的なものではなく、後からじわじわくるタイプ。辛さ自体はそこそこ強く、食べ終わったときにはしっかり汗をかいた。辛さだけでなく、ベースの豚骨スープの味わいもしっかり感じられ辛旨なスープになっている。
【具】豚肉、玉子、ネギ、ニラ、木耳、ニンニクなど。豚肉は一口大にカットされたものが入っている。玉子はスープ内に生で入っており、食べるころには半熟に近い状態になっている。ニンニクは半分くらいの大きさにカットされたものがごろっと入っている。このニンニクには少し味がついているように思えたので、漬けニンニクをカットしたものかも。このためニンニク臭はあまりない。
【感想】この店のメインである豚骨系ラーメンをベースに辛みを加え、スタミナ系食材を乗せてアレンジした一杯。辛いものが好きなら試してみる価値あり。