今月11日に訪問、12時10分到着で、中待ち6人かな。新店初訪です。50号に面してるんだけど、すごく入りづらいです(汗)入ると元気に迎えられ、右手の券売機で「濃厚魚介豚骨らーめん」750円を発券。ファミレスみたいに名前を書いて待つシステムですが、手空きの店員さんが書いてくれて、待つこと15分くらいでカウンター席に通されました。店内は当然キレイで、客席はカウンターのほかテーブル席2卓も。お客さんはカップル、作業員など水戸らしさが出てますね。テーブルもあるので、子連れのファミもいました。スタッフさんは男性2名、女性3名。見たことない人ばかりだけど、女性スタッフさんはかわいくて好感触(^^;そんなこんなで、着席し4分ほどで提供となりました。注文は着席時なんですが、タイミングが良かったんでしょうね。ビジュアルは王道の豚魚ですね。スープはシャバシャバで、豚骨のあとに魚介です。塩分濃度もやさしめで、濃厚と言えど無難なテイスト。麺は中スト微ウネウネで柔らかめ。ハッキリ言って要改善な麺ですね。スープはいいんだけど・・・麺とスープの一体感が全然ないっ。もしかして、濃厚系と端麗系、同じ麺?すごく麺が弱々しく感じます。トッピングのチャーはバラロールで固いタイプ。炙ってあるけど炙ってる意味が感じられず・・・タマネギのシャリシャリは、濃厚スープとの相性はいいですね。メンマは穂先でフツー。海苔は魚粉の影響か生臭い、その魚粉の効果も薄いような・・・。全体的に修行元の雰囲気は出ている一杯ですが、なんとなーく雑な仕上がりですね。水戸には、もっと美味しい豚魚がいっぱいあるので、今後の発展に期待しましょう。
はじめまして♪ この前、17日のお昼にいったんですけど、駐車場らしきところが満車だったため帰ってしまいました。何か複雑な場所ですよね でも、修行先と味はどうなのか食べてみたいので近いうちにいってみます(^.^)
どもー。 あらら,これ期待してたんですけどね~。 まあ,そのうち。
コメントありがとうございます(^^ 気づくの遅いな(汗) お店入りづらいですよねー。 ラ茨専さんのレビ、毎度参考にさせてもらってます(^^
50号に面してるんだけど、すごく入りづらいです(汗)
塩分濃度もやさしめで、濃厚と言えど無難なテイスト。