どもー。
自分もこれでしたが,まずまずでした。
開店の日だったので,多分,今の方がよくなってると思います。
83は,今を予測しての点数をつけたつもりです。
Ra.Ibasen | 2012年3月14日 23:41こんばんは。
なかなか素敵なビジュアルじゃないですか。
画像からも旨さが伝わってきますよ。
透明感のある塩スープに細麺が合っていそうですね^^
赤城山 | 2012年3月14日 23:54どうも、こんばんはです。
スープ透き通ってますね~。それでいて深みがあるスープですか。
まさにあっさりの美味しい塩って感じですね。
チャーシューも中々そうなので、食べてみたいですよ^^
長野せーは | 2012年3月15日 00:18ん~、アッサリでも旨みは濃く。
いいじゃないですか。
CPもいいし、こういう清湯系も食べたいなぁ。
季節的にもこういうのが欲しくなる時期だし、ちょっと探してみるかなぁ。
5656 (活動超停滞中) | 2012年3月15日 07:11皆さん、コメントありがとうございます!!
>ラ.茨専さん
開店の日に行くところがさすがですよね。
そして先を予測しての点数付けも見事です(ほぼ一緒ですね^^)
私の点数はその日の気分や調子も加味されてるので微妙にズレがあったりしますのでご注意くださいm(__)m
作る側も食べる側も人間ですから、その辺は柔軟に行きましょう^^
>赤城山さん
見た目も味わいもいい感じでした。
水戸も色々新しいお店が出てきて活況で楽しみです。
>長野せーはさん
マイナス要素が無いラーメンっていいですね。
麺よし、スープよし、具材よし。
水戸には色々美味しい店がありますので是非いらして下さい。
>5656さん
最近は濃い味が増えてるので、こういう清湯系もいいですよね。
水戸は偕楽園で梅祭りが開催中ですので、週末に遠征してみるというのはいかがでしょうか^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年3月15日 13:02おはようさんです。
いいですね~、偕楽園、季節ですね~。
遠征で行きたいんだけど、やはり年度末の掻き入れ時の遠征は厳しいですね。
旅行とかホントはこの時期がいいんですけどね。
行けるとしても近場の快楽園に飲んだ後に行くくらいかな。(笑)
レビに関係のない追加コメでした。
5656 (活動超停滞中) | 2012年3月16日 07:09はじめまして
こちらのお店も気になってるんですが遠くてまだ行けてないです
近々、行きたいです
やっぱり塩ですかね
幕ノ内一歩 | 2012年3月16日 12:39>5656さん
『快楽園』はやばいっす!!(爆笑)めっちゃウケました^^
なんか楽しそうですねwww
>幕ノ内一歩さん
どうも、はじめまして!!
私が県南遠征へ行けてないのと同じですね。
県北・県南・県西、それぞれいいお店がありますから行ってみたいですよね。
こちらはまだ塩しか食べてないので、こってり系も食べてみたいです。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年3月16日 20:41まいど〜
次は、自分も濃厚系ですかね!昼の遅い時間に訪問して、濃厚系はスープ切れでした・・・。
今度は、早い時間に行って濃厚系を食ってみます。そのあとに、塩かな!
tomokazu | 2012年3月16日 21:52>tomokazuさん
遅い時間に行くとスープ切れしちゃうんですか、すごい人気ですね。
ちょっと遠いのがネックですね。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年3月18日 14:12
アキブン(そろそろダイエット)

syake
ラーメン日本旅行
うまこ

18:00の開店同時に全席埋まったようで、私の前に一家4人が並んでました。なかなか繁盛してますね。2月にオープンしたばかりで上昇気流にのってるお店のようです。
こちらのお店は、名古屋コーチンを使用した【純系名古屋コーチン あっさり系】と【濃厚魚介豚骨 こってり系】が中心メニューとしてあり、濃厚を食べようと思いましたが2件目行くことも考慮し、あっさりめの表題を選択。
10分待ったかどうかで席へ案内されて、カウンター一番左席へ着席。
店主を筆頭に接客も明るくていい感じですね。
そこから5分程度で着丼です。
奇麗な透き通ったスープですね。早速いただきます。ん~旨い。純粋な鶏の深みのある味わいですね。
麺は細麺でそれなりの固さがキープされていて、このスープにマッチしていて美味しいです。具材は、チャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギとアサツキです。チャーシューが予想以上に厚みがあって少し焼き目が付いていて味付けもしっかりしていて旨~い。この塩スープがあっさりしているためチャーシューの重厚感というかしっかりした味わいが濃く感じますね。
総じて、正統派あっさり塩を堪能したという感じです。
次は濃厚も試したいですね。