New Old Style 肉そばけいすけの他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
ココ、
けいすけの中ではいっちゃん好きかも。
単に近いとゆー理由だけ??
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年3月24日 08:10こんにちは。
ワタクシも、湯島の「けいすけ」で肉盛りをいただきました。
やはりコッチのほうが良かったです。。
肉はアチラのほうが、、、いや、ビミョーかしらん。。
スープは断然コッチですって!
hima | 2012年3月25日 05:20皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
コチラはイマイチのイメージがありましたが、
今回は本来の出来のモノが食べられたようで良かったです。
行動範囲にある貴重なメジャー店ですので頑張ってもらいたいですね!
himaさん、
コチラの味噌は味噌が大威張りで良いですよね~
列の方も落ち着いたようで、ホドホドの混み具合も私的には〇です。
次回はライスと共に楽しみたいです。。。
ぽんたくん | 2012年3月25日 20:32ここの赤くて甘い味噌に、生姜をガッツリ掛けて食べると、予想外にまとまりがあって旨いんですよね。
生姜をお代わり貰った記憶が蘇りましたぜw
確か玉葱も増量OKだったと思うんで、次回行った時には是非ともお試しを。
Dr.KOTO | 2012年3月27日 14:38
ぽんたくん
和麺ちゃん
mionatsu
うっかり新兵衛
pvs aka duff

この日の気分は味噌でして、ならばとリベンジを兼ねてコチラへ。
コチラではヌルイスープとノビ気味の麺を喰らってしまい、印象はあまりよくありません。
22日、13:23分到着。カウンター空席3席。
お店に入るとオシャベリなハイテク券売機が故障中とのことで、そのまま空いている席へと通された。
カウンターに座り表記メニューを口頭注文。
店内はオープン当初と変わらず、綺麗に保たれています。
背後がやや狭いが隣との間隔は多目にとってあり居心地はマズマズ。
店員はニイサン3名とネエサン1名の4名体制。
以前も思ったが接客態度はハイレベル。
待っている間にお金の回収をされたが、帰る頃には券売機は復活していました。
待つこと6分ほどで高台越しから目の前に置いてくれた。
赤茶のスープには上澄みに透明油が多目に浮き、なかなかパワフルなビジュアルです。
目を惹くのはやはりお肉でタップリ楽しめそう。
具はチャーシュー、メンマ、味玉、カイワレ、ナルト、刻み玉ネギ、擂り生姜。
スープは前回と違いアツアツ。
赤味噌全開でかなりショッパイ。
このショッパさは私的にはトップレベルで「旭川味噌ラーメン せいべえ 上野本店」の1杯といい勝負。
動物系のパンチはそれほどなく、味噌の主張が大威張でライスが欲しい。
コレが悪くなく、味噌を欲していただけに風味・コク十分感じられ満足。
麺は中位の太さで軽くちぢれたタイプ。
カタメの茹で加減で、ムチっとした食感が楽しめます。
前回とは違い美味しく頂け、本来の茹で加減のようで旨かった。
チャーシューは脂身がほとんどなく、チョッピリ燻製チックなタイプ。
以前はかなりショッパかった記憶があるが、薄味でクドサもなく何枚でも食べられそう。
ホロホロ・ジューシータイプも良いが、このスープにはアッサリしたこのタイプが合うと思う。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
ネットリとした黄身はほのかに甘く美味。
メンマはコリコリとマズマズ。
刻み玉ネギと擂り生姜は清涼感をアップさせ良く合うが、量が少なすぎ。
卓上グッズで置いてもらえると嬉しかった。
一味を振り掛け食べ進め、固形物を片づけた。
スープは単体で飲むにはキビシイが、けっこう後を引きます。
2割ほど残し「ごちそうさま。」最後に飲んだお冷が旨かった。
前回と違い本来の出来だと思うが、インパクト抜群で旨かった。
ただ私にはショッパ過ぎでした。
割スープがあると嬉しかったですね~また卓上にニンニクや刻み玉ネギ・擂り生姜が待機してくれればさらに満足できたかと。