此処は店名からもタンメンの店なんですね。
白菜がメインのタンメン、自分も好きです!
酒乱 | 2012年3月24日 23:46ターポンさん、こんにちは。
白菜メインというのも好みの具の構成です。
多摩湖あたりに遊びに行くときにチェックしてみようかな~
ぬこ@横浜 | 2012年3月25日 08:16酒乱さんこんにちは!
ありがとうございますっ
>タンメンってあまり食べなかったのですがRDBに参加してからは結構食べるようになりました!
自分も、幼少の頃から塩味好きだったので何気に食べてはいましたが、意識してタンメンの違いを楽しむようになったのはRDBに参加してからです。
様々な情報を共有できるというのは大変ありがたい事ですね☆
ターポン | 2012年3月26日 17:30ぬこ@横浜さんこんにちは!
ありがとうございますっ
>東大和市まで行ってみるほどの魅力のあるタンメン、気になりますね~。
シンプルでわかりやすく、そして疑問を感じずにウマいと思える一杯。初食のときから好印象でした。
近くに行かれたときには、ぜひ選択肢に☆
ターポン | 2012年3月26日 17:38先のレビュー後、近日で食べれたので。
しかし、内容も同じで改めてレビューするほどでもないのでセルフコメントにて写真だけアップ☆
安定した味、満足です♪
ちなみにラー油は瓶を持参しないと売ってもらえないようです。
ターポン | 2012年4月2日 16:43
ターポン
なまえ
すいか
めんくい

G55

おっとシャッターが閉まってますがここまで来てまさかフラれたか?と思いましたがこの日はRDB店舗情報より15分遅れて開店の様子。良かったー。
ココは麺類がタンメンしかないのでどうしても過去レビューと被ってしまいますが、数寄なものでご勘弁を。
1番のりですが待つ事7分ほど。ではスープからいただきます。
鶏ガラとゴマ油が絶妙に調合された、甘味あるやや濃いめの塩味。
麺は中くらいの太さ、ゆる縮れのモツモツ硬めの白い麺。
具は、ゴマ油で炒め、ガラスープで茹でられたであろうシャキ感ある白菜、もやしに豚肉。
奇をてらわない極々シンプルなタンメン。そして安定した味、ウマいです♪
初めて台湾湯麺 楽で食べたのがこの季節だったからか、花香る春が似合う一杯な気がします。
後半は、山椒が効いた自家製ラー油を半さじほど。元々の旨味に、品あるピリ辛が加わって良い相乗効果。
ココの味は自分の中でかなり印象深く、スーパーで買い揃えた材料で自宅タンメンを作るときはこの味構成を真似するほどです。
また食べたいお気に入り、春のうちにもう一度行きたいなぁ☆