「小らーめん 650円 全マシ+ショウガ+タマネギ」@麺屋 桐龍の写真3月23日18時40分訪問(^_^)v
雨だしあまり並ばないでも済むかななどと考えながらクルマを走らせれば、店の前に行列なし(^O^)/
この店に来て並ばなかったのは初めて。そういえば夜の部も初めてですね(^_^;)
先客7名、後客5名。
なお、今日からほぐし豚・崩れ半熟卵がメニューから外れています(^_^;)
詳しくは店主のブログhttp://ameblo.jp/menyakiryu/entry-11201238667.htmlで。
いつもの様に「小らーめん(650円)」の食券を購入してカウンター前の高台に置くと共に「麺硬め」のコール。
しばらくして「麺硬め」の方と無料トッピング確認の声。
「全マシ、ショウガ、タマネギも」最近このトッピングばかりですね(^^ゞ
盛り付けを見ているとヤサイを山盛りにした上に、更にヤサイを盛っている(T_T)
店主さん、メタボなオジサンにしないで若い子達にしてあげて(^_^;)
アブラも醤油ダレもガンガンかけてる(^^ゞ
今日は二日酔いで調子が良くないんだけどなナラコンナモノタノムナ!!
でもまあ好意ですからありがたくいただきますが。
しかし、この店の偉い所はこれだけキャベツが高い時期にもしっかりキャベツが入っているところですね。
やっぱりキャベツがあるなしで満足感が違いますよね。
ヤサイが結構な山なので天地返しせず端から攻めて行きます(^O^)/
麺硬めだとやはりすするとスープが飛び散りますね(T_T)
スープは夜の部と言っても早い時間帯なのでそれ程濃い感じはしませんね。
麺とヤサイを一緒にしながらどんどん食べ進みますと、先に麺が無くなってきました(T_T)
麺が少し足りないんですが大だと麺450gでしょ(^_^;)
麺400gでヤサイを増さないくらいが適量なのかな(^^ゞ
いつも通りチャーシューは最後に取ってありますが、今日はさすがにきついですね。
でもチャーシューがいつもより小ぶりで助かりました。危うく遭難するところでした(^^ゞ
今日のチャーシューは前回に比べると若干落ちるかもしれません。腕肉はホロホロになりすぎていて肉感が無くなりかけていましたし、バラ肉は肉の旨味が少し足りない感じでした。
と言っても他の二郎系で当たってしまうことがあるハズレ豚では無く、この店にしてはと言う程度で美味しいんですが(^_^;)
最後のバラチャーシューになった所で3人連れの家族が来店。空き席は私の両側に2席ずつ(-_-;)
慌ててチャーシューを口に放り込み、カウンター上を綺麗にして席を離れました。

>今日からほぐし豚・崩れ半熟卵がメニューから外れています
残す人が多いんですね。
有料とはいえサービスみたいなものだから残すのはまずいですよね~。

100(卒業) | 2012年3月26日 10:39