美味しそうな一杯ですね~。
したんさんの文章を読みながら,引き込まれてしまいました。
次の機会には行ってみたいです。
百家争鳴 | 2012年3月24日 00:31まいど~
鯛出汁わかめ?
美味そうですね~
一度行ってみたいなぁ~
菊 | 2012年3月24日 00:36なに。塩れんちゃん。。。
うまやらし~
アタシ、ちょっと味噌連発しようかと。。。
いや、たまたま。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年3月24日 08:01毎度~
貴殿のりツイート、お家に帰ってから気づいたwww
まちゃ食べたいけど、夜ラーはなかなかチャンスがないんよね~
アカンな~同好会 | 2012年3月24日 17:10むおっ!!
こういう一杯・・大好きなんですよ~
しかも鯛出汁なんて(笑)
限定15食・・千代田区ならそんなに遠くないので狙います・・食います(笑)
魚出汁におにぎりって合いますわな~(笑)
あの新宿にある麺屋 海神も、同じ感じで食べるんですが旨いんですよ~
こちらは焼きおにぎりを入れて食べますw
未食なら、いずれ行ってみるのもいいかも(笑)
右京 | 2012年3月24日 17:31む〜、富白でランチ!ここでディナー・・・しかも限定でこの点数。
ニクイ、ニクイよこの!ど根性ガエル!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年3月24日 21:39どうもです!
なんですか!これは?
こんなものがあったなんて!
しかし、夜はちときついかも?
じゃい(停滞中) | 2012年3月24日 21:59どもー。
鯛ですか,旨そうですね~。
火曜に東京出張なのですが,どこ行こうか迷いますw
Ra.Ibasen | 2012年3月25日 00:56まいど~
お、おにぎりが… た、食べたいんだなぁ
>Twitterでリプがありまして
な、なんの事だか… さ、さっぱりなんだなぁwww
ジン1971 | 2012年3月25日 15:23うわ!すっげーうまそー!
うん、やっぱ、鯛出汁は塩でいただきたいですねー。
鯛の旨味をきっちりラー出汁として活かしきってるのが見えるようです。
ワカメというアイテム、これまた、きっちりしたのをきっちり使うとたまんないんですよねー!
まだ基本メニューすら食ってないのに、こういうの見ちゃうと・・・。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月25日 17:47こんにちは~
おお コレおいしそう!
夜 15食ですか!?
何とかなりそうなので、行ってみようかな~
Stag Beetle | 2012年3月26日 14:40百家さんまいど。
レギュラーメニューも美味いですよ。
連食もし易いしね。
hmさんまいど。
美味しかったですよ。初限定だったそうです。
師匠まいど。
味噌連チャン(笑)なれない事は…。
会長まいど。
初限定初日。店内有名ラーメン評論家さん多数来店。
店主さん緊張しまくり(笑)
したん | 2012年3月28日 07:54右京さんまいど。
海神はずいぶん前に行きましたよ。
あんまり覚えてない(笑)
とまそんさんまいど。
どっこい生きてるシャツのなかー!
じゃいさんまいど。
レギュラーメニューも美味いですよ。
未訪なら是非。
したん | 2012年3月28日 08:43イバセンさんまいど。
出張は満喫しました?
ジンさんまいど。
油で揚げたオニギリに鯛出汁。たまらんよ(笑)
猫さんまいど。
ワカメがシコシコして美味いんだ!
スタビーさんまいど。
行ってきて!早めの時間なら大丈夫!
したん | 2012年3月28日 09:44
したん
グフ ゲルググ
LISAmoREEDUS(半麺)
T&N
DMAX
saima

緊急!!食べた順番すっ飛ばしてレビューします!
夕方何気なくTwitter見てたら黒木店主が、
『今夜から夜限定15食の鯛出汁わかめそば始めます!いい出汁とれてまぁす!』とつぶやいてまして…。仕込中の寸胴の写真が添付してまして…。行くしかないでしょ~(笑)
という訳で、仕事終了後電車に飛び乗って一路秋葉原へ!!
15食しかないからな~なんてドキドキしながら入店。お~!1席だけ空きが!夜限定②の食券を買って滑り込みセーフ!周りを見るとみんな限定食べてる!いかにもマイドさんみたいな人達…。
黒木店主に券を渡すと、『食べ終わったらお茶漬けごはんありますから声かけてくださいね!』と言ってニヤリ。
着丼です。
お~~~~!これは!見事な盛りつけ!いつもの塩ダレの琥珀色の清湯スープ。でもこれが鯛出汁なんだよな~。大振りチャーシューが2枚。大量のワカメがドサッ。んっ?ハマグリかな?
で味玉、穂先メンマ、ネギ、カイワレ。これは見た目だけで期待感ふくらみますね~。
毎回言ってますが『和』ですね~。懐石料理の一品みたい。
では流行る心を抑えつつスープから。じわ~~~っと来ます。上品だな~。鯛出汁が良い感じで効いてます。生臭さは皆無です。美味いですね~。スープだけ一気に行きそう(笑)
塩ダレはいつもの塩そばと一緒かな?相性は問題無し。美味い。ただ鯛出汁っていうからにはもっと鯛が前面に出ても良いかな~って気もするんですが、でもでもこの上品さが良いんだよな~。
結論は美味い(笑)
麺は細麺。ぱっつん系の適度な茹で加減。ストライクです。美味すぎ。
わかめそばって事で大量のわかめが…。美味い!!歯ごたえが良いですね~。香りも良い。新鮮なんだろうなぁ~。ハマグリ?かワカランけどこれも美味い。貝殻にちゃんと乗ってる。カワイイね(笑)
チャーシュー、味玉はいつものチューニング。問題無しです。
夢中で食べてスープを飲んでたら、周りの人達が『お茶漬けお願いします!』コール。あぶね~。忘れてた。スープ残しとかなきゃ!!
で、スープを残して自分もお茶漬けコール。
お茶碗に丸いオニギリがコロンと入ってます…。焼きおにぎり?と思ったら…。
このレビュー書いてる今の今なんですが、黒木店主からTwitterでリプがありまして(笑)
このおにぎりって油で揚げてるんですって!『あられ感覚で楽しいです。』だそうです。タイミング良すぎますね~。
でこちらのお茶碗に残しておいた鯛出汁をかけます。箸でオニギリを崩していくと、オニギリの中から大量の海苔がぶわ~~~っと出てきます!美味そう!!
美味いですね~。店主のおっしゃるように油で揚げた表面がカリカリして美味いです。
って今の今まで焼きおにぎりだと思ってた(爆笑)危うく嘘の情報を流すとこだった(爆笑)
上品な鯛出汁の風味と、海苔の良い香りが合わさってメチャメチャ美味い!!サクっと完食。お替り下さいって感じ。最後まで大満足の一杯でした!
店主のリプによると、『今年は色々限定挑戦しようとおもってるのでよろしくお願い致します。』との事。楽しみですね~。
レギュラーの『塩』『味噌』で解るようにこちらのメニューはどれも丁寧に、拘って作ってますよね。オリジナリティーも凄くあるし。楽しみですね~。
美味しかったです。ご馳走様でした。これからも楽しみです。
今日は昼間もこの界隈で念願の『富白』でタンメンも頂く事も出来ましたし(レビューは後程…)、夜は思いがけず『くろ㐂』の素晴らしい限定。良い1日でした(^^)これだから食べ歩きってやめられないですね。