「小ラーメン ほぐし豚+割れた半熟卵」@麺屋 桐龍の写真3月24日 20時過ぎ 初訪問!

キングさんのレビューを拝見してからずっとBMしてきたお店です。昨日見たレビューのドンーキタモトさんにはいけないけど、こちらなら会社から近くなので外環をばく進して来ちゃいましたww

先に食券を購入して外待ち6人に接続。残念ながら豚が売り切れ。丼の上一列に並ぶ豚Wを挑戦してみたかったですが次回に持ち越しです。外待ち時に麺量を確認されましたがその際に麺固めをお願いします。意外と回転も早く5分ほどで店内に案内されます。BGMは自分も好きな尾崎豊ですね。心の中でついつい歌ってしまいますよ~。

若い店主の方がてきぱきと手際よく注文をさばいていきます。見ていてとても気持ちのいいオペレーションです。散々RDBで予習をしていたのですが、念のためほぐし豚と割れた半熟卵が残っているかどうか聞くと、「ありますよぉ!」とのことでしたのでお願いして80円を食券と共にカウンターへ。23日からほぐし豚と割れた半熟卵は裏メニューになったそうですよ。

盛りつけ時にヤサイとニンニクをチョイ増し、アブラ、たまねぎをお願いします。そしてすぐにご対麺です。記念撮影を終えていただきます。

ヤサイはチョイ増しのため、まずまずのお山。まずはヤサイからいただきます。もやしとキャベツの比率は8:2ぐらい。シャキシャキ食感でとてもいい茹で加減。

続いて麺を引きずり出します。中太ですがこの系ではやや細めの麺かな?ワシワシ感はなくどちらかというとモッチリとした食感のおとなしい優等生タイプ。レビューで麺が柔らかいとの指摘があったので固めでお願いしておりましたが、かためでちょうどいいですね。

スープは専門用語で乳化?しているのでしょうか。口当たりまろやかで豚の旨みが濃縮されていてとても美味しいです。にんにくがなくても美味しいですが、混ぜると味に深みが出てかなり旨いです。刻み玉ねぎがスープの甘味を引き出して相性抜群です。次回はショウガも試してみたいですね。ヤサイや麺、チャーシューとのバランスもとてもいいですね。

チャーシューはバラと腕の2種類。厚切りにカットされたバラチャーシューは脂身のバランスがとてもよくめちゃくちゃ旨い!です。腕の部分は脂身はほとんどなく少し筋があるものでしたが、これはこれで肉の味を楽しめて美味しいです。豚がある時は必ず増したいですね!
ほぐし豚はこれで50円!というぐらいどっさり盛り付けてあり、いろいろな部分が入っていてとても楽しめました。

割れた半熟玉子は白身にほんのちょっとだけ切れ目が入っているだけで30円!値段もさることながらトロ~リとした食感にクリーミーな味わいの絶品。おいしかったなぁ~w

自分はジロリアンでもなく、今まであまりこの系列のお店には行ったことないのですがその中でも群を抜いて美味しかったお店です!ちょうど店主さんの前の席だったので食べている途中も、気さくにお話いただけてとても感じのいい方でした。これから間違いなく益々繁盛していくお店ですね。

店主さん、ごちそうさまでした!また近々伺いますよ。豚さんを増産してくださいね~w

こんにちは

ついにPCが脆くも壊れ入院中です(笑)
ここのお店は店主さんの動き良く、乳化スープ
さらに腕肉などうまいですよね~
初めてお邪魔した際は感動しちゃいました

でも、時間が合わなくて…泣く泣く状態です(笑)

こう | 2012年3月25日 11:48

こんばんわ!

イイっすね~、ほぐし豚が¥80でこのボリューム!
埼玉には二郎は大宮しかないけどこの系統ではコチラや豚喜さんなど美味しそうなお店がいっぱいですね。
いつか行きたいお店の一つです♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年3月25日 19:24

こんばんは-
外環ばく進した甲斐があったようで、なんだか自分も嬉しいです
豚さんの売り切れは残念でしたが、ほぐしがあってよかったですね
このほぐし、安いし、たっぷりのようなので、是非つけてみたいです!
味玉はやすくて旨いですよね!!
次回、割れたのがあれば2個つけようと思ってます
久々に食べたくなってきた~~~~~

キング | 2012年3月25日 19:31

こうさん、こんばんわ!

PC早く直るといいですね。
こうさんのレビュー楽しみにしてますよ!

自分も昨日初訪して感動しちゃいました。
J系で初めてスープまで完飲しちゃいましたから
そうとう旨かったんだと思いますね。

mac | 2012年3月25日 22:04

ヒロキさん、こんばんわ。
説明悪くてすいません。
ほぐし豚50円。割れた半熟卵30円です。安い!!!
これを機にジロリアンになってしまいそうな程でした…

mac | 2012年3月25日 22:06

キングさん、どうもっ!

こちらは自分にはどストライクな味でした!
豚Wをいただきたかったのですが時間が時間なだけに
ほぐし豚があっただけでもよかったです。(自分のあとすぐ売り切れてました。)
割れ玉って2ついいんですかね~?

今度大宮や川口の名店にも行ってみたいです!

mac | 2012年3月25日 22:12

小食の僕でも食べたいと思ってきました。。
その時は割れた半熟玉子+ほぐし豚はMUSTアイテムですね。。

読み手に食べたいと思わせるレビュー、参考になります。

土呂りん | 2012年3月25日 23:22

土呂りんさん、こんばんは。
コメありがとうございます!

思わずハマリそうな旨さでした。
裏メニューのほぐし豚と割れ玉はオススメですね。

文才がないので読み苦しい点はお許しを・・・

mac | 2012年3月26日 00:16

美味しいんですけど川口遠いんですよね~。

川口だと豚喜さんも美味しいですよ。
機会があれば比べてみてください。

100(卒業) | 2012年3月26日 10:25

100さん、こんばんは~

川口も美味しいお店があるのでいろいろ行ってみたいですね。
豚喜さんも近々行ってみようと思います。

mac | 2012年3月26日 23:47