店に入ると内装は新しいんでしょうけど古臭さを感じるつくりではいってすぐ右手に券売機があるのですが、はじめてではメニューもわかりづらくどれを頼んでいいか分からなくて困ります。後続のお客さんがいるとつい適当に選んでしまいそうです。メニューが絵でわかりづらい。写真だといいのに・・・。妻がおっぺしゃんらぁめんで私が濃厚熟成味噌にしました。店員さんに食券を渡すときに、「お好みは」と聞かれましたが、なにがなにやらわからないので全部普通でお願いしました。メニューを理解して、再度自分好みに注文したいです。スープはマー油がたっぷり真っ黒です。ギトギトです。濃厚熟成味噌?わけがわかりません。あぶらは少なめにしたほうがよさそうです。味は悪くはないです。 麺が食べ応えあります。悪くはないです。でも正直スープと麺があっていないのでは?好みかもしれませんが・・・。チャーシューはとろとろで脂身だけか?と思うほどです。コラーゲンってやつですか?。後半は少々気持ち悪くなってしまいました。体調管理と好みによって評価はかなり左右されそうです。御馳走様でした。満足度的には少々不満が残ります。もっと美味しくいただける(自分好みの)メニューがあったのではと、思ってしまいます。そういう意味で再訪したくなりますが、脂脂って感じのイメージが再訪を妨げております。
妻がおっぺしゃんらぁめんで私が濃厚熟成味噌にしました。
御馳走様でした。