華燕を後にし、こちらの前を通りがかると営業されていました。普段なかなか営業中に通ることが滅多にないので急遽訪問です。店街には10名近くの待ちでかなり人気があるようです。外で待っている間にも後から並ばれ、列は縮まりません。その最中から獣臭が漂ってきて食欲がそそられます。割と回転が良く予想外に早く入店できました。メニューを見つつ、今回は少しひねって辛子きくらげにしました。少し待って提供されたラーメンですが、表面は結構厚めの油分があります。スープを頂くと、豚骨のコクを充分に感じる一方で、クリーミーなまろやかさも感じることができました。しばらく食べ進むと醤油の風味が出てきて、これが途中で投入した高菜と紅生姜とよく合ってとても美味しく頂けます。麺は細ストレート麺で、博多ラーメンでよくある細さですが、粉っぽさはあまりなく、ツルツルと喉越し良く頂けます。辛子キクラゲはスープに浸すと辛味が広がり、コリコリとした食感です。チャーシューはやや崩れた肉厚のもので、柔らかく美味。それにネギです。食べ進むうちにどんどん好みの味になり、一気に完食です。廻りではほとんどの方が最低1回替玉をされています。営業時間が不規則ですが、また再訪したいと思います。ごちそうさんでした。
こんばんは~ 長浜、臭そうでイイですね~ 辛子きくらげは別皿で提供して欲しい気もします…
>立秋さん、こんばんは~。 まさにクサウマですよ! 辛子キクラゲ、できれば量も増やしていただきたいかと(笑)