「特製辛つけめん(濃厚)M+野菜トッピング」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真今回はショッピングを兼ねて池袋に到着。チョいとばかり早い時間であるけどam10:30だったので既に開店しているコチラにて行動前の腹ごしらえを…。
この前は辛つけライトだったので濃厚を食べてみることにしました。
お昼時だと並び待ちが出来てあまり落ち着けない状況が多いですが、開店30分でしたのでまだ空席がありましたからいつもと違い隣席を気にせずにゆっくりいただくことが出来ました。
『頑者』の濃厚といえばやはり「ネクストレベル」を想像しますがこちらはもう少しマイルド感があり食べやすい仕上がりですが魚粉や煮干し感もひしひしと伝わる出来栄えとなっております。
麺は店名の通り『アンダーグラウンドラーメン』のもりそばの様に啜る時の唇の摩擦抵抗が少ないなめらかなもので、気持ち太目なとても食べ応えがあり美味しくいただけます。
特製だと味玉や炙りチャーシューが入り全体の満足感が当然ながら上がります。
チョいと濃度あるので野菜トッピングがなかなかの良いアクセントになり満足度が更にupしました。
私は自信を持ってこのトッピングをオススメいたします。
余談ですが、コチラにも【頑者カップラーメン新発売】告知ポスターと現物が置かれてありましたね。
さて、腹ごしらえも出来たから池袋界隈を探索してきます。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

この麺は滑らかで美味しいですよねー。

頑者のカップラーメン食べましたよ。
・・・
期待し(すぎ)ない方がいいですw
カップラーメンですからね!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月27日 09:51

まるまるさんおはようございます。 京都にいらっしゃるのですね。
私は今、仕事で山手通りの池尻大橋近辺を通過したトコロです最近話題のランキング上位にある和利道さんはいつも混雑しておりますね。コチラにはいつか訪れたいかと。
頑者カップラーメンは味は仕方なし。雰囲気は出ているのかな。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年3月27日 13:02