「光/魚介豚骨つけめん(大盛)」@ラーメン ひかりの写真コチラも夜スープに登場するのはスッカリご無沙汰となっておりました。
祝日限定メニューから夜の期間限定に昇格されていたちゃんぽんは既に提供終了となったご様子です。
ではどれにしようかと結構悩んだ末にコチラ“魚介豚骨つけめん”してみる事に。
おやおやっ、コチラにも【日清食品・頑者カップラーメン】新発売告知ポスター抜かり無く貼り出されておりますね(^_^;
待ち時間はトイレ入口左脇に並べてあるマンガ本に目を通して暫くしてからの着丼となりました。
う〜む、味になかなか良い変化がありますな。久々なので結構違いにピンとくるものが。
『頑者本店』よりは今、巷で出回っている魚介豚骨スープ的な濁りある見かけですが、魚介のエグミは無く割合さらっとしております。だけど濃度は充分にスープの旨味がとてもよくわかるモノかと。
麺は本店よりはチョい細目ですがコチラはしめ方がしっかりしているのかもちもちというよりパッツンパッツンて表現が先に立つチョいと弾力系あるものです。
頑者グループのキーワードとしているスープとのバランス。こちらがしっかり現れている美味しいつけめんですね。チャーシューは系列他店の中では噛み締めると弾力が感じられ味もシミわたっております。
〆のスープ割りは店員さんに告げるとポットにて提供されておりますので自分の好みに調整できます。
次はラーメンで食べてその進化した具合や美味しさを堪能してみたいと思います。
チョいと遠いですがまた夜営業『光』に来たいと思います。ごちそうさま。

コチラの夜営業はめちゃくちゃハードル高いです。
夜は飲みたい派なんですよねー。
ここの立地じゃ飲めないし・・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月31日 11:47

まるまる0さんコメ返し遅れましてm(i~i)mっつ
iphoneがこの前の春嵐で水が浸入・・・ご想像の通りの機能停止。
今週水曜日に渋谷のAPPLEストア逝ってみようかと…ついでに近辺のラーも。
。。。と、言う訳です。すみません。
今週はようやく暖かくなってきましたがまだ夜は寒いのでチャリでもなかなか呑む気分になりませんです。
ただコチラでは羽根付き餃子があるのでコレをアテにして呑むのが私は大好きです。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年4月2日 14:28