すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の他のレビュー
あんぐる亭 さんの他のレビュー
どもー。
ゴールデン街よりこちらの方がおいしく感じたんですか。
う~ん,まずはあちらに行ってからと思いましたが,ここが先でもいいか。
Ra.Ibasen | 2012年3月28日 01:42こんちくわ~。
体調も回復傾向にあるようで、何よりです。
レポを拝見してると、食べたメニューで傾向が窺えます^^;
ここのこれは、カエシ先行ニボですかね~
でも、動物系もそれなりだった記憶があります。
渋谷に来てくれて、食べに行きやすくなったので重宝します♪
富士山 | 2012年3月28日 10:27Ra.Ibasenさん、こんにちは!
ゴールデン街はあまりにも期待値が高かったかも。
チャーシューはこちらが好みです。
話しのネタにはゴールデンでしょうね。
あんぐる亭 | 2012年3月28日 12:16毎度~
ゴールデン街のグレードうpバージョンかと思いこんどったら、
ピリ辛に苛まれてもうたよ~w
んでも旨いんやから流石やねw
アカンな~同好会 | 2012年3月28日 19:41どうもです!
皆さん行かれてますね~。
近いうち。
junjun | 2012年3月29日 07:49凪はどこも中毒性があるようですな
ゴールデンより上なら行かないと
爺ちゃま | 2012年3月30日 15:31

天気:小雨
店内状況:先客6名
ジャンル:宿題店
訪問回数:初
前回に続き何となくニボのシリーズが再開しそうです。
まずスタートは仕事帰りに寄った渋谷のお店、裏から入ると【すずらん】の少し右手にお店発見です。
選んだのは基本の煮干しラーメン、カウンターで待ちます。
中の雑多な雰囲気は、新宿ゴールデン街店に良く似ていますね。
程なく出来上がり、早速いただきまーす。
スープはカエシが先行し追いかけるニボと言う感じのシャバ系醤油。かなりカエシの濃さが舌に感じられそこに強めのエグミも。鶏などはカエシとニボに隠れ弱い印象だが、この支えがもう少しハッキリしていると味に厚みが加わる気がします。
食べ進むとピリ辛の味噌がいい具合に効き出し、かなり好みな味となってきます。
麺は中太サイズの縮れでモチモチ感がかなり強い。これにひも皮状の幅広麺が数本混じり、そのチュル感が面白く新宿でいただいた時より何故か美味しく感じる。麺量は普通で150gとの事。ちなみに大盛は220gとの事でパス。
具はチャーシュー、ノリ、ネギというシンプルな構成。
チャーシューは小型で4-6mm厚が2枚。脂身3割り程入り、表面がつるんとしていて身の付き方もまるでカモ肉状。チップで処理した様な普通のチャーシューとはかなり異質に感じるものだが、硬めで旨い。
ノリは1/4切りの上質が1枚、香り良いノリ巻きとしていただく。
ネギは厚切りがパラリと入るがもう少し有っても良い。
10分ちょいでスープも全部いただきご馳走様。
新宿店でもいただいているがそれと比べるとこちらの方が美味しかった。
(ゴールデン街店/煮干しラーメン)
チャーシューも気に入りましたが、ピリ辛分が以外に味を好みの方向に変えている様だった。
またチャンスが有れば食べたいですね。