元祖ニュータンタンメン本舗 上田店の他のレビュー
チャーチル・クロコダイルさんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
コイツは辛そうですね!大辛は流石に食べた事が無いですよ。
なので、辛そうなコレをいつかいってみようかなw
でも、このお店の味わいは唯一無二ですよね~。
長野せーは | 2012年3月28日 23:34おはようさんです。
コレ、すっげ~色してますね。
コチラにはこんなスゴイ色したやつがあるんですね。
タオル持参で食べてみたい気もしますが、流石に私にはお尻への負担が重そうです。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年3月30日 08:00>長野せーはさん、コメントありがとうございます。
ラー辛党の私には、こちらはこの辛さがちょうど良いものとなりました。
刺すような辛さでは無いので私には美味いのですが、普通の方ならば中辛以下をおススメします、、、
>5656さん、コメントありがとうございます。
かつての同僚で、無謀にも私と激辛チゲ鍋を食べ張りあい、翌日「ケ〇が痛くて、会社に行けネェー」
と出社出来なかったヤツもおりましたので、お気をつけを、、、
チャーチル・クロコダイル | 2012年3月30日 23:03
チャーチル・クロコダイル
研オナコ
5階惣菜売場

みそメンマ生卵

20:30着、駐車場2台の空きで店内8割の入り、やはり人気の店です。ファミリー、仕事帰りの人らで賑わってます。テーブル席にて一応メニューを確認、表題の、辛さはこちらのMAX「大辛」でいきます。何度か通ううちに、これが標準の身体になってしまいました。待つ事10分、着丼。
ビジュアルはお馴染豚ひき肉と溶き卵の混じったスープに、粗めのトウガラシがミートソースの如くかかっています。大盛りなのでボリュームあります。
トウガラシを良く混ぜて、スープから。真っ赤なスープで、適度な辛さとニンニクの効いた塩味の、こちら独特の「タンタンメン」スープ。「坦々麺」スープではありません。課長さんもサポートしてます。これがオンリー・ワンの味でハマっちゃうんですね。久しぶりのご対面に満足です。
麺は太麺ストレート。モチモチ感もこの麺の特徴です。辛さのインパクトあるスープにも負けない強さのある麺です。美味さも満点です。
具の豚ひき肉と溶き卵のミックスはこちらのお約束。「ニュータンタンメン」の基本です。辛さの中にも豚肉の美味さとまろやかな溶き卵が絶妙に同居しています。トウガラシの辛さも激辛では無いので、旨味さえも感じます。スープにこずむ挽肉と卵をすくっているうちに、スープがほとんど無くなってしまいました。結構、満腹です。
ふと見ると、「コーヒーか豆乳ソフトのサービス」の案内が。豆乳ソフトをセルフで頂きます。ちょっと火照った身体に、ナイスなクールダウンとなります。コクもあり、とても美味いソフトクリームでした。これ、ポイント非常に高いです。
チェーン店なのですが、この店もラーメン辛党の私としては外せない店です。県内には上田にしかありませんので、社長さん、是非とも中信地区に出店、お願い致します!!