おぉ~東京出張でしたかぁ!!
>大盛り無料とのことですが、帰る前にもう一杯食べたいので控えめに普通盛りで…。
分かりますよ~せっかくの出張ですもんね~!
しかしさすがは人気店ですね~。とても美味しそうです♪
バスの運転手 | 2012年3月29日 09:25東京に来られてたんですね~。
選択肢が多いので迷いますよね~。
こちらは、濃厚そうな白湯スープが旨そうですね~。
バスの運転手さん、どもです。
美味しかったですよ~。
鶏ととんこつの細かい配合は分かりませんが、美味しいスープでした。
スープがしっかりしてるので太い麺でも良いかもしれませんね~
100(卒業)さん、どもです。
すごく近くに台東区第1位の店があったり、ちょっと歩くと3位4位とRDBの上位店と決めて行っても迷いますね~
動物系の脂が乳化してトロリとした感じがまた良いですよね~
とても美味しかったです。
朴さん | 2012年3月29日 20:38こんばんわ~
このエリアですと、行きたいお店はイッパイありますよね^^
とても1日じゃ足りませんよw
今後も定期的に東京出張があるとイイですね♪
たく☆ | 2012年3月29日 23:53たく☆さん、どもです。
確かに1日じゃ足りませんよね~
たくさんが行かれた店も美味しそうでしたけど、「鶏とんこつ」という聞きつけない響きにやられてしまいました。
朴さん | 2012年3月30日 20:14どうもです~。コメントありがとうございました~w
チョイと伺った東京モンが、微妙な点数を付けてしまって申し訳なく思っております(苦笑)
機会があれば他のメニューも頂いてみたいです♪
朴さんは東京の方にも来られているんですね!
この辺りは私の活動地域でして、「長山」さんは私も好きですよ~。
そして「遊」は、お気に入りの煮干ラーメンですw
現在、店主さんが怪我で休業中のようで、早い再開を望みたいです。
富山は縁が深く、またお邪魔させて頂きますのでよろしくお願いします♪
早速、今月も行く予定です~w
おうじろう | 2012年4月3日 17:52おうじろうさん、どもです。
ペカっ!!さんの出張レビューなどでお名前は拝見してました~
最近は出張が多かったですが普段は富山にこもりっきりなんですよ。
ラーメン王子さんはちょくちょく富山のほうにこられてるんですか?
富山駅の近辺だと私は味覚亭さんの豚トロラーメンが好きですね~
朴さん | 2012年4月3日 22:13ど~も~
出張お疲れ様です。
駅から近いし、通し営業。ねっとりした白湯スープ。
なかなか良さげなお店ですね。
使いやすそうなんで、出張用に私もチェック入れときます ^^
ペカっ!! | 2012年4月6日 09:17
朴さん
Rasty
けんす
ニセモノ

待ちに待った東京出張です。
今回の用務は午後からのセミナー参加なのでゆっくりと富山を出発。
お昼ごはんに上野駅近辺のラーメンを食べようって腹です。
麺処 遊さんと油そば専門店 万人力さんとこちらとどこにしようか迷ったんですが、「鶏とんこつ」って響きにやられてしまいました。
こちらは台東区で1位,2位を争うお店のようなので混んでたらどうしよう~と思いながら上野駅から歩くこと10分弱、いったん通り過ぎてお店に到着です。
入り口の引き戸を開けると意外と混んでなくて前客4名。ちょっと拍子抜け。(後客は1名でした。)
とりあえず入り口左手の券売機でラーメン(650円)を購入。「お好きな席にどうぞ~」ってことで適当に座ります。
麺は太麺と細麺から選択できるそうですが、お勧めを聞くと細麺だそうなのでお勧めをお願いします。
待つこと3~4分あっという間に着丼です。
それでは、鶏とんこつスープから一口…。
ねっとりとした白湯スープ、動物系がしっかりしていて節系の香りが食欲を増進させます。
皆さんのレビでは、鶏>とんこつ>魚介とのことですが私の馬鹿舌では動物系がしっかりしてるな~って感想がせいぜい。塩気はちょうど良い感じでとっても美味しいスープです。
お勧めの細麺は、中細といった感じでしょうか?縮れた麺でスープが良く絡みます。茹で加減はやや硬めでシコシコしててとっても美味しいです。
具はチャーシュー、メンマ、ネギと王道を行ってますね。…あと、海苔もありましたね。
ロールでないバラチャーシューは2枚分くらいでしょうが、筋に沿って分解してるので細めのが4枚入ってます。ちょっとパサ気で冷たいのが難ありですね。丼の端に沈めておきましょう。
メンマはやや甘めの味付け。シナザクっとした歯ごたえです。
なんだかネギが美味しい気がしたのでもっと欲しかったです。
次くるときは麺処 遊に行ってみます~
さぁ、帰宅前にはあのお店だ…(つづく)