13:45入店。前回は臨休で振られましたが今回は無事営業していて一安心。先客5人、後客6人。店主さんと男性助手で切り盛り。しばらくして声がかかったので「ヤサイニンニクトウガラシ」とコール。ラーメンを見るとヤサイコールはどうやらスルーされてしまった模様。この店はやはり「ヤサイ多め」と言わないと増えないみたいですね。麺から食べるといかにも二郎の麺と言った感じ。麺上げ後のトッピングにかなり時間がかかっていたので柔らかめですが食感、味ともに二郎らしさが存分に味わえます。量は相変わらず直系最少の180g程度。スープは豚骨感が強い。背脂が浮いていますがあっさりして飲みやすい。以前は個人的にカラメ必須だったのですが今日はちょうどいい塩梅でした。ただスープも麺上げ後時間が経っていたのでぬるめ。ブタは4枚+カケラ少々。小ぶりですが厚みもあり味付けも程よい。ヤサイはキャベツ多めでクタ気味。トウガラシはスープとよく合っているがやはり卓上に置いてほしい。以前通りスープは個性的ですが麺、ブタは存分に二郎らしさが味わえます。量は非常に少ないので次回は大にしてみたい。
先客5人、後客6人。
店主さんと男性助手で切り盛り。
ヤサイはキャベツ多めでクタ気味。