金曜日の朝11時前に行くと、すでに30人くらい並んでいます。行列整理人から、路地の反対側に並ぶよう言われました。自分の後にも10人以上並んでたので多分40人以上の行列になっていたみたいです。何か食べる前からすごくて圧倒されます。で、それから二時間弱並んだ末にようやくつけそばにありつけました。表面がつるつるでもっちりとした適度なコシの極太麺を、見るからにドロドロな濃厚魚介豚骨味のつけダレにつけて食べると、つけダレの味付けは甘酸っぱしょっぱい感じで濃厚な魚介豚骨の風味に爽やかな柑橘の酸味や香りが上乗せされて、濃厚でくどい味のはずなのにどこか上品な味に感じられて、思いのほかあっさりといただけました。最後に熱々の割りスープを入れてもらって、残さずいただくことができました。全国で1番美味いと評判のつけ麺は確かに美味かったです。ごちそうさまでした。
どもです。
千葉までいかれたんですか~そして全国1位のつけそばですね?
麺がゴワっとして見えて美味しそうですね~
それにしても、1位のお店は2時間とか並んじゃうんですね~でも、その価値は十分だったようですね。
朴さん | 2012年3月30日 20:08 こんばんわ!
出張ですかぁ~ってか仕事がらそれは無いか?
いやそんな事分からないですよね~もしかして研修とか?まぁ~そんな事はどうでもいいんですがw
>金曜日の朝11時前に行くと、すでに30人くらい並んでいます。
やはり行列なんですね~w
自分が行った時もそんな感じでしたが早く開店してくれて接遇が素晴らしかったですね~!
やはり名店は美味しいだけじゃないんですよね~。
バスの運転手 | 2012年3月30日 22:36お二人ともコメントありがとうございます。
一週間前に突如思い立ってすぐにホテルと列車を手配して、単独ラーメン屋巡りツアーを敢行しました。
合間に秋葉原に行ったりして楽しんできました。
まあ、待つだけの価値はあるし、確かに接客などでも最大限の努力がみられました。
そして、毎日ラーメンを三回食べると体調の維持が非常に難しいということもわかりました。
今度からは昼と夜で一日に二回までにします。この次は京都の一乗寺あたりにも行ってみたいです。
純米無濾過生原酒 | 2012年4月1日 01:16ど~も~
ひとりラーメンツアーですか~ 羨ましス ^^
並びが半端ないですから
こちらは出張など限られた時間では、厳しいですよね~
は~、もう一回行きたいっ
ペカっ!! | 2012年4月6日 09:34
純米無濾過生原酒
じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ