「ちゃーしゅーめん塩(煮玉子トッピング)」@麺屋 はやしまるの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11208185525.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  日曜日

臨機で軽く腹ごしらえをし   高円寺で用事を済ました後   せっかくなのでもう1軒行きましょうね 2

わんたんめん醤油に続きましてはちゃーしゅーめん塩(煮玉子トッピング)

ほどなく登場のラーメンはええ顔しとります

見た目はちょい濁った色合いのスープですな   これはもう魚介からのダシの色でしょう  ではズズズ

こっちはもう素材がモロにわかる   このハイバランスな構成   やっぱりめっちゃ上級じゃ

ダシだけでもう完全に味は完成してしまっておるんでしょうなぁ   カエシはもう本来必要ないんじゃないかって思えるくらいですわ

このスープ   もっと動物エキスが強くなったらどんな印象になるんだべ   是非食ってみたいもんじゃ

アッサリタイプでありながらもやっぱりオイリー   これが更に旨味を強調させとりますわねぇ   もしろんこっちも熱々

麺は醤油と同じ   醤油よりも冒険的に感じてしまうんですが  本来合わないだろう太麺が何故か問題無しに感じる  不思議じゃ

チャーシューは2枚程度  この枚数でワシは丁度ええなぁ   あまり好きなタイプのチャーシューじゃあないんでね

玉子は適度な味付け  半熟具合も丁度ええメンマは非常に食べやしカットサイズですね   材木カットが苦手なワシにはええですよ

醤油の味自体が好きな人は醤油スープ   ダシをしっかりはっきり味わいたい人は塩スープ   まぁどちらを選んでも失敗にはならんですよ

どもー。

出汁のバランスがいいんですね。
そうなると塩かな~。

Ra.Ibasen | 2012年3月31日 00:45

どもです!
醤油、塩…う~ん。。。
欲張りなので両方ですね^^;

King Tetsu(なの?) | 2012年3月31日 09:14

旨そう!
やっぱ食べちゃいますね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月31日 11:41