「中華そば 700円」@中華そば田家 ふくふくの写真3月29日(木)

この日、えいちサンから連絡を貰って一緒にパトロールです(笑)
仕事は20時に池袋を発車する新潟便だった為、部活のある子供達のお昼を用意しえいちサンが来たところでお店に向います。

駐車場に到着したのがちょうど12時位だったので店舗情報で確認したスペースは2台って事で少し待つようかなぁ? と思っていたんですが両方とも空いていてラッキー!
店内に入るとランチ時なのに先客2名で以前の店舗から分かりやすい通り沿いになったのにまだ周知されてないのかなぁ・・・それともたまたま?
まぁ~この時間ですぐ食べれるのは良かったですけどねw

すでにレビュされていますが、えいちサンが煮干しをオーダーしたので自分はデフォの表題のものをオーダー。あっとゆう間に提供されます。

着丼した中華そばはとても綺麗なスープですね~。
以前の店舗の「ちゃき」さんでも案内が書いてありましたがなんでも「鶏首だし・昆布・片口鰯・鯵・うるめの煮干し・めじか節を合わせた端麗スープで煮干しだしは一番だしとして提供しています」と書かれています。

そのスープは煮干し感はあるもののエグミは一切無く無化調だけに優しい味わいですね~♪
自分的にはもう少し煮干しが強くてもいいかなぁ~? ってところなんですがそこは、えいちサンが食べた「煮干しそば」の提供があるので分けているんでしょう。
そしてその表面には結構な脂なんですがこれは鶏のものですかね? 脂っこくは感じないのでいいですね~♪

麺は低加水のプツンとした食感の中細ストレート麺。

具はチャーシューが2枚に海苔・穂付きメンマ・ネギでチャーシューはとても柔らかくて美味しい物が2枚載っているんですが麺がデフォでもう少し食べたいですね~w

ちなみに、えいちサンが食べた「煮干しそば」のスープを少し飲ませて貰いましたがやはり自分が食べたものより煮干しが強く(当たり前ですねw)こっちの方が自分好みだったので次回の訪問も楽しみですね~。

そうそう餃子やちょっとしたつまみもあるので軽めのラーメンだけに誰かさんみたいにビールで一杯やっつけてから食べるのもいいかもしれませんねっ!(笑)

ご馳走様でしたぁ♪

どもです

休日ラーメンパトロール、羨ましいですねぇ。

コチラは自分も早めに一度行っときたいです。
画像ではチャーシューが良い感じです。

☠秋☠ | 2012年3月30日 21:09

まいどぉ~♪

田家さんのセカンド・・サード系?w
早速の訪問ですね~♪
ビジュアル的には本店と同じ感じの仕上がり具合ですね。
本店同様、やはり麺量
もうちょっと欲しいですね~

ももたろう | 2012年3月30日 22:56

こんばんわっ!

「煮干そば」は次回のお楽しみですね♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年3月30日 23:07

こんばんわぁ~♪

煮干しを食べてしまいすいませんでした。。。
次回は逆バージョンで!!
また宜しくお願いします。。。

えいち | 2012年3月30日 23:17

こんばんわ~

煮干し好きのバスさんが“煮干しそば”を注文しないなんて…。。

っていうか、コチラに来られるなら誘って欲しかったなぁ~。。

たく☆ | 2012年3月30日 23:29

どうも~

自分も煮干しそばの方が良さそうな感じはしますねぇ。
まぁ、煮干しは次の機会ってことでw
その前に、自分はここに行ける日が来るのか…。
やっぱり上福岡は遠いですw

corey(活動終了) | 2012年3月31日 04:24

どもです。

立派なチャーシューですね。美味しそうです。

朴さん | 2012年3月31日 08:00

私もバスさんなら煮干しから行くと思ってましたよ。
塩も良いみたいだし、つけ麺も気になりますよね。

100(卒業) | 2012年3月31日 08:25

行かれましたねー。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月31日 11:37

>秋サン!
>休日ラーメンパトロール、羨ましいですねぇ。
 自分は夕方出勤で仕事だったんですけどね~w
 仕事がなければ空いてたんで一杯やっつけてから食べたかったですね~。

>ももたろうサン!
>本店同様、やはり麺量
もうちょっと欲しいですね~
 店内連食も考えたんですがここところ腹回りが苦しくてw
 ボチボチ体を動かさないとww

バスの運転手 | 2012年4月1日 19:03

>ヒロキサン!
>煮干し好きなバスさんのことだから「煮干そば」からと思ってましたが「中華そば」から行きましたか~。
 メニューを見てこれは必ずまた来るって思ったもんですからっ!
 中華そばも美味しかったですがやはりちょっと物足りないかなぁ・・・

>えいちサン!
>煮干しを食べてしまいすいませんでした。。。
 いえいえ久しぶりにありがとうでしたぁ!
 こちらはまた行きたいお店ですし次回のお楽しみですよ♪

バスの運転手 | 2012年4月1日 19:10

>たく☆サン!
>いっそ、“中華そば”のあとに“煮干しそば”を頼んでしまえば良かったのにww
 全然食べれる量だったのでそれも考えたんですが1月にぎっくり腰をやってから動いてないので腹回りが苦しくてww

>coreyサン!
>自分も煮干しそばの方が良さそうな感じはしますねぇ。
 そうですね。中華そばも美味しかったですがちょっと物足りない感じでしたぁ・・・
 次回に期待ですね~♪

バスの運転手 | 2012年4月1日 19:14

>朴さん!
>写真のスープは少しとろみがあるように見えますが、油膜がそう見せるんですかね?
 そうですね。スープはシャバ系でアッサリ上品な感じです。
 確かに脂の膜はありましたが脂っこい感じでは無く美味しかったですよ~♪

>100サン!
>塩も良いみたいだし、つけ麺も気になりますよね。
 そうですね。自分もメニューを見てまた行きたいと思ったのでデフォのものから食べてきましたよ。
 お昼時にガラガラだったのにはちょっと意外でしたけどね~w

バスの運転手 | 2012年4月1日 19:18

>まるまるサン!
>ラーメンの前にビール飲んじゃう人って誰でしょうねーーww??
 あははっ、川越のお店みたいにこちらでも有名になってしましますよ~(笑)
 自分も一緒に飲んでから食べたいね~!!

バスの運転手 | 2012年4月1日 19:21