3月30日、午後8時過ぎに訪問。年度末です、普通に働いていて、暇なわけがない、人事異動、人様の片付けを手伝い、いつもより、遅く出ました。さらに、年度末だから、そのあと飲みに行ったりするのだろが、私はお酒飲みません。家の近くまで移動。武蔵小杉の、二郎は、並んでいるのかもしれないのと、もうちっと家に近いほうがいいのでパス。登戸で、ハスミは並んでいるのと先週も行ったので遠慮。小田急線各停でもくれば、なるとと思ったが、急行。遊園に向かって歩き出した、雪濃淡と思ったが、そういえば昔、赤醍醐とか食ってたなと思いながら通過、ががちゃい、大桜、あと頑張り屋もあったなと。その手前の、はやと、隣の店がキャバクラ?客引きの兄ちゃんが立っている。店入りづらいな、メニュー見れないな、営業妨害じゃ…ここは、つけ麺が一種類で、味が薄かったので、敬遠していたが、また色々なつけ麺を始めたみたいなので、入ってみた。どれにしようかなと思ったが、後ろに待ち人が…とんこつつけ麺にしよう、食券は、全部つけ麺の食券みたいだ。あんまり混んでいる店ではないのですが、そこそこお客がいます。ここは、お酒が結構置いてあって、飲み屋を強調していますが、飲んでいる人を見かけたことはない。遅い時間に入るのか。厨房は、男性2名、ホールの男性、そろいのTシャツ、元気なのはいいですが。、ちと声がでかい、接客。ここの、やけにでかいコップで水を飲みながら待ちます。10分ほどで着どん。麺はやや固め。もやし、少しとメンマ数本。メンマはやや乾いているような。乾いているってことは、戻したんだね。桃屋のメンマも悪くないが、あれを出しているラーメン屋ってあるのかね。桃屋のメンマ旨くていいけどね。で、喰らいます、んんんん、うまいな。やや辛いからかな、外していないな、うまいな。とんこつ、辛くして、そうすりゃたいていうまくなるが。それでも、スーパーで買ってきたのよりははるかに良い。ごめん、失礼。でも、うまいな、よっぽどの気まぐれがなけりゃ、寄らない店だから。旨いけど、なかなかこないだろうな。で、ここは量が結構多いから、なおさらありがたい。そこそこたんまりいただいて。割欲しいな。聞いてみたら、濃いめ薄目どちらがときかれた。濃い目にした。果たして、家系スープを堪能しましたという感じ。悪くなかったな。帰りに、大桜の前で、なんだ大行列、今日は変な日なんだな。
いつもより、遅く出ました。
家の近くまで移動。
登戸で、ハスミは並んでいるのと先週も行ったので遠慮。
小田急線各停でもくれば、なるとと思ったが、急行。
店入りづらいな、メニュー見れないな、営業妨害じゃ…
また色々なつけ麺を始めたみたいなので、入ってみた。
どれにしようかなと思ったが、後ろに待ち人が…
とんこつつけ麺にしよう、食券は、全部つけ麺の食券みたいだ。
ここは、お酒が結構置いてあって、飲み屋を強調していますが、
飲んでいる人を見かけたことはない。
遅い時間に入るのか。
ちと声がでかい、接客。
ここの、やけにでかいコップで水を飲みながら待ちます。
10分ほどで着どん。
麺はやや固め。
もやし、少しとメンマ数本。
メンマはやや乾いているような。
乾いているってことは、戻したんだね。
桃屋のメンマ旨くていいけどね。
で、喰らいます、んんんん、うまいな。
やや辛いからかな、外していないな、うまいな。
とんこつ、辛くして、そうすりゃたいていうまくなるが。
それでも、スーパーで買ってきたのよりははるかに良い。
ごめん、失礼。
旨いけど、なかなかこないだろうな。
で、ここは量が結構多いから、なおさらありがたい。
そこそこたんまりいただいて。
割欲しいな。
聞いてみたら、濃いめ薄目どちらがときかれた。
濃い目にした。
果たして、家系スープを堪能しましたという感じ。
悪くなかったな。
帰りに、大桜の前で、なんだ大行列、今日は変な日なんだな。