「紅ラーメン 840円 温泉卵付き」@麺創研 紅 府中の写真3/26 12:00頃

この日は、26日(二郎)の日ということで少し早めに府中に向かったのですが、
電車が遅れて府中Jに到着した時には既にすごい行列になっていました。^^;

そのままスールして駅前の紅さんへ。

店内満席。店内待ち3名。

久々にピリ辛い味噌らーめんを頂く事にしました。
券売機で紅らーめんをポチッとすると最近は温泉卵も付いてくるんですね。

カウンターに座って紙エプロンをもらって調理風景を拝見していると
スープには、豚バラ肉を煮込んだ際の煮込み汁も入っていたんですね。
旨みの秘密が少しわかりますね。

約7分くらいで登場です。
それでは、早速頂きます。スープから一口。
おおっ!久しぶりですが、やはりうまいっすね~♪
肉汁から出ている旨みと辛ら味噌の旨みが濃縮されていて美味いです。

旨味噌スープの表面には、ニンニクスライスとラー油がたっぷりかかっていて好みのビジュアルです。

辛さは、やはり2丁目程度ですねw
これは辛さが苦手な人でも十分おいしく食べられるレベルだと思います。

麺は、紅名物!!七種の太さの乱切りてもみ麺で、表面はツル。
中身はモッチリ、プリプリの食感で美味しいです~(o^∇^o)ノ

具は、豚肉、キャベツ、もやし、フライドオニオン、ニンニクスライス、糸唐辛子。
キャベツは、甘いですね~このスープにとても合いますよ~
豚肉は、汁たっぷりのばら肉でボリューム的にも満足です。

おいしい紅らーめんご馳走様でした。o(*^▽^*)o~♪

初めまして、こんにちは^^ こちら、とっても美味しかったです^^ 濃厚なスープ、ちょうど良い辛味が絡んだお肉、そして踊るような豪快な麺。同僚にもオススメしています^^

RamenNoodleSoup | 2012年3月31日 14:58

>麺ちゃん、
 初めましてこんにちは!
 HNが似てるんで親近感が沸きますねw
 僕もこちらの旨みのある辛味噌と麺は、大好きですね。
 麺ちゃんももしかして辛いの好きな方ですか?
 今後ともよろしくお願いします。

麺’s | 2012年3月31日 16:16

こんばんはー
これはかなりうまからって感じでおいしそうでうね
豚バラ肉の煮込み汁が旨みUpさせてるんですね
温泉卵がついてるのもポイント高いですね

キング | 2012年3月31日 22:10

もいっちょこんばんわ!

府中シリーズですね。
自分は鬼紅でしたが辛い中にもしっかりとした旨みが感じられる一杯ですよね~。
今日は向かいの「改」さんに行ってきました。
後ほどレビュしま~す♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年4月1日 00:25

こんばんわ!

昨日は久しぶりにありがとうございましたぁ!
楽しかったですよ~。
昨日も伺いましたがやはり26日は凄い行列なんですね~w
そしてこちらも気になってます。今年はこちらも訪問しますよ~♪

バスの運転手 | 2012年4月1日 19:38

どうも~

昨日(いや、一昨日かw)はお疲れ様でした!

自分もミートソースが気になってたんですけどねぇ。
やはり、相変わらずの大行列でしたかw
まぁ、ちゃんと回避先があるのが救いですよね。
むしろ、ここが本命でも良いぐらいw

corey(活動終了) | 2012年4月2日 03:04