2012.4.1 11:15 先客15名、後客多数。先日の土日限定(各日20食)のメニューでした。金曜日の夜に、何気なくホームページを閲覧していたら、限定を提供するとのことです。本当は、土曜日に訪問しようかと思いましたが、仕事におわれ・・・。10:00の京成&10:30の丸井のシャッターズ(笑)で買い物を済ませてから、本命むじゃきのシャッターズへ接続〜♪その後、駐車場満車!!相変わらずの人気店ですね〜☆オープン後、少し外待ちをしてから店内へ!皆さん着丼しているようで、着席後、すぐに提供されました☆牛骨白湯という事ですので白いスープですね〜☆表面に油がチラホラ、層になっている訳ではありませんね。牛から作ったスープと程よく感じ取られる上品でクセのないスープに仕上がっています。たま〜に塩が時折、口の中で存在感をアピールし過ぎな!?感じましたけど。問題はないですけど。具材は、肩ロースの低温調理チャーシュー2枚、穂先メンマ、海苔、大きめに切られたネギです。大きめに切られたネギは初体験でしたが、違和感なくというか、むしろスープとの相性がよく、計算されているんだなぁ〜と思いました。穂先メンマはいつもとおり旨いです!チャーシューは、こちらで提供されているチャーシューの中で一番好みですね〜☆是非、レギュラー化をしていただきたいです♪固さも程よく、噛むとふわっと肉汁が♪こちらも時折、塩のしょっぱさを感じました。麺は、細麺で煮干ソバに使用されているものですかね。パツンとした食感で、茹で加減抜群!いつもとおりの旨さ&麺との相性もいいですね〜♪時折感じる、塩のしょっぱさがなければ、90点超えですね〜♪たま〜にやる限定が楽しみです☆
どうもです。
限定いいですね~!!たま~にやるんですね。
低温調理チャーシューと穂先メンマも旨そう!!
ホームページは要チェックですね^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年4月3日 08:46どもー。
あらー,全く新しいメニューですね。
知らせ来なかったな~w
Ra.Ibasen | 2012年4月3日 19:20どうも~
限定、うまそうですね♪
しかしまだ行ったことがないから、まずは通常のメニューから食べなくてはいけないね
水戸はまだまだ、未食のお店がたくさんあって攻めるのが大変
幕ノ内一歩 | 2012年4月3日 20:19こんばんは。
むじゃきさん、行ったことないんですよね…。
行きたいのですが、なかなか水戸方面に行く機会がなくて‥。
でも、そのうち行ってみます!
百家争鳴 | 2012年4月5日 00:00
tomokazu
ももも
glucose

](https://s1.spkimg.com/image/2025/10/22/18/YRuyxp8jfGVp0aNMh2JLLnAcRT9BDwCV.jpg)
村八分