この日は前日に引き続いて高槻駅近辺、気になっていた新店のこちらへと伺いました。きんせいの高槻駅前本店からは結構近い距離にあります。夜の9:00前という時間帯にお店に到着、店内はカウンターのみで先客3組ほどでした。その後どんどんお客さんが入り、あっという間に店内に5人以上待ちが出ておりました。メニューを拝見して、本店限定という表記のタンメンをお願いしました。少し待って出てきたラーメンですが、上には卵と炒められた野菜類がのっています。まずはスープを頂くと、軽く白濁したようなビジュアルで、まろやかな塩味がきいており、丸みのあるきんせいらしいと感じる味わいでした。麺は平打ちのストレート麺です。表面がつやつやの光沢があり、つけ麺にもあいそうで、もっちりとした食感で食べ応えがありました。上の具は、キャベツやもやし、それにきぬさやなどの野菜類となると、豚肉などが卵と炒められたもの。ややくったりとした食感で、ヘルシーな印象でした。スープ、麺共に確かにきんせいらしいという感じがするタンメンでした。安心して頂けます。駅からも近いのでまたちょくちょく再訪するかと思います。ごちそうさんでした。
こんちは タンメン旨そうですね!卵入りとは珍しいです。 最近京都行く機会が多いので、途中下車で狙います。
>立秋さん、こんばんは~。 >卵入りとは珍しいです。 タンメンの食経験が少ないもんでわからなかったんですが…やはりそうなんですね。 JR高槻からは近いので途中下車うってつけ!ですね。 ただ塩ラーメン あす流との葛藤がありそうですけど…