前回来たときにラーメンを食べ、今回はあっさり豚骨ラーメンを食べようと思って来ました。ですが通常750円の味噌ラーメンを期間限定で650円で提供!と書いてあったのでせっかくだからと、予定を変更して味噌ラーメンを大盛りで注文。どうやら辛味噌のようで注文時に辛さのレベルを聞かれました。とりあえず辛さの基準が分からないので一番低い1辛を選択しました。閉店間際でしたので私の他には1名とカップルが1組でしたので待ち時間もなく配膳されてきました。画像を見比べてもらえば分かりますが前回のノーマルラーメンは一見家系っぽい具でしたがこちらの味噌ラーメンは別にコーンにゴマ、青ネギに辛味付け白髪ネギが入ってて海苔がなくなってます。こちらの方が具沢山でバランスも良かったです。麺はノーマルラーメンと同じでしょうか。太い縮れ麺。相変わらず好みで美味しいです。スープとのバランスもこちらの味噌の方が良い感じに思えました。スープはコクもあってなかなかの出来栄え。ただちょっと辛いかな。私は1辛で頼んだのですが、1辛でもこの辛さ!?私は結構ピリ辛はOKな方なのですが、1辛にしては少し辛いですね。2辛以上はどんなに辛いのでしょう?全体的には美味しいです。インパクト不足が否めなかったノーマルラーメンよりは良いです。ただ、辛さをもう少し抑えて味噌ラーメンの味自体を楽しみたかったです。私は平気ですが一緒に行った連れは味噌ラーメン好きですが辛いのが苦手で「美味しい部類だとは思うけど辛さが邪魔。辛さで誤魔化しが効く」と言ってましたので世の中には辛さが苦手な人も居ますので、どうせ辛さが選べるならもう少し辛くないレベルも設定すると良いと思います。次回はあっさり豚骨かつけ麺を食べてみたいと思います。
こちらの方が具沢山でバランスも良かったです。
次回はあっさり豚骨かつけ麺を食べてみたいと思います。