「味噌ラーメン大盛り(期間限定650円+100円)」@麺家ぴかまるの写真前回来たときにラーメンを食べ、今回はあっさり豚骨ラーメンを食べようと思って来ました。
ですが通常750円の味噌ラーメンを期間限定で650円で提供!と書いてあったのでせっかくだからと、
予定を変更して味噌ラーメンを大盛りで注文。どうやら辛味噌のようで注文時に辛さのレベルを聞かれました。とりあえず辛さの基準が分からないので一番低い1辛を選択しました。

閉店間際... 続きを見る

「らーめん大盛り」@麺家ぴかまるの写真色々と訳あってしばらく採点を止めてましたが、約10ヶ月ぶりに復活です。以前ほどのペースは無理ですが、今後もぼちぼち食べて行こうと思います。
まず超久々にラーメンを食べに行ったのですが、今回はこちらへ初訪問。
出来た頃から気にはなってたのですが当初はお昼時のみの営業でしたので行くこと叶わず、その後夜間営業始めたと聞き、2度訪問したのですが休業で宿題店でした。

「らーめん+あじたま+のり(650+100+100円)」@麺家ぴかまるの写真5ヶ月ぶり2度目の訪問
14時頃で家族連れ等が多くて常にほぼ8割は埋まってる

スープは以前と同様に変わった味わいの豚骨醤油がベースだけど
濃厚だったのがかなりさらりと淡白な印象になってて
旨味は感じるんだけど自分には少々物足りない

麺は変わらず程良くもっちりした中太縮れ
15時まで大盛... 続きを見る

「らーめん+あじたま+ねぎ(650+100+100円)」@麺家ぴかまるの写真初訪。13時20分頃で先4後7
実際にはグルーポン使用で100円トッピングの中から2つ選べて全部合わせて424円
15時まで大盛無料とのことで勿論大盛でお願い

スープは豚骨、背ガラ、鶏がらを20時間以上炊込んでるとのことで
溶け出した粒子が舌に残ったり確かに濃厚な豚骨醤油だけど
乳化具合はあまり感じず、なん... 続きを見る

会社へ行く途中にあるので、前々から気になってはいましたが、
やっと訪問することができました。
スープ・チャーシュー・麺・味玉、全てにおいていい感じでした。
特にスープは丁寧に煮込んでいるのがよくわかります。

が、何かインパクトに欠ける…。最後の一押しが足りない。
なにかビジュアルにしろ味にしろインパクトを与えるものが見つかれば
地域No.1も見えてくると思うのですが…。

麺・・・なかなか良いと思う。
スープ・・・他店にない特徴のある豚骨だと思う。
具・・・チャーシューが美味しかった。

なのに、どうしてインパクトを感じないのだろう?
開店して慣れてないのか、お客さんの扱い(オペレーション)がまずい気がする。
大勢店員がいるようなのだが、接客に出てるのは一人。
会計なんかも、手の空いている店員が積極的に出れば良いのにと思う。
一番がっかりしたのは営業時間。
11時~15時って・・・。
夕方、仕事帰りにちょっと寄るなんていうのが出来ない。
ありき... 続きを見る

「にくめん(850円)+サービスあじたま」@麺家ぴかまるの写真最近新青梅街道を通るたびに、「ぴかまる」と書かれた看板が気になっていたところ、11月19日にオープンだそうで、行ってまいりました。
13:00にお店に到着、ファミリー2家族とカウンターに数人のお客さんがいたが、カウンターの最後の1席を確こ保、自分より後から来た人は席待ちで若干待ったようす。よっかた

メニューを見ると、らーめんorにくめんの2択なんてシンプルなメニュー... 続きを見る

「あっさり豚骨ラーメン大¥650」@麺家ぴかまるの写真前回味噌ラーメンが思いの他、美味しかったので知り合いを誘ってまたしても訪問。今回はまだ食べてないメニュー、あっさり豚骨ラーメンを注文。大盛りOrトッピング無料券を使いました。
麺は私の好みだった太麺から一転して細麺との事。しかしなぜか連れの頼んだ太麺の味噌ラーメンのかなり後に出てきました。
一見すると刻んだ玉ネギが乗ってるのかと思いきやネギの白い部分のみを細かいブツ切りしたもの... 続きを見る

「「らーめん+にくめし(¥650+350)」」@麺家ぴかまるの写真11:55店着...カウンター4席、真ん中に仕切りのある6人用テーブル3卓(のうち1卓は麺箱等が置いてあり使用不可)に先客は2...場所が場所だけ混むコトは無いかなと思ったらコレが大違いで、後客17と待ちが出来るホドの大盛況だった...(^O^;;

店外の入り口そばに置いてあった券売機にての上記メニューの食券を購入して注文してみますた♪

てゆかラーはソコ... 続きを見る

2011年10月2日初訪。時々通る新青梅街道に面した同店が気になっていたところ、遂に実食。
日曜日の昼食時を過ぎた時間帯にかかわらず、数組が飲食中で、食券購入後待つこと約8分で注文の品が。見た目は家系ラーメン風。麺は中太硬麺の、自分好みの麺。したし何か物足りない、インパクトのない味に終始。最後までその感は拭いきれないまま完食。
次回リピートするかと問われれば、「?」が正直な感想。