3月某。19時過ぎに訪問。店先には並びがなし。店内に入るとお客さんは3割入り。この時間帯は狙い目でしょうか??券売機にて「味玉あつ 830えん」の食券を購入。店員さんに促されコの字のカウンター奥席に着席。麺は中盛で。チャーシューは「鶏チャー、脂」メンマは「極太」を注文しました。6分程度で提供になります。早い!見た目。刻みネギ、薬味ネギが浮かぶ泡立ちのあるベージュ色彩のスープ。麺は中太麺でゆるいカーブがある感のものが湯の中に浸かっていますね。その上に細かい粒状のものが3種ほどパラパラと、それと柚子の欠片乗せられています。別皿には極太メンマ3本、薄く炙られたチャーシュー2種、のり、かいわれ、半分に割られ黄身がつつぅ~と垂れ出ている味玉です。でわ。スープを一口。トロリとした程よい粘度ある濃厚魚介のスープ。旨味が濃縮していてベジタブル的な甘みを感じます。動物系もバランスの良い感じです。底の方には細かいチャーシューが投入されていて嬉しいです。麺は中太麺で表面がつるっと滑らかなのでちゅるちゅる入っていける。スープを持ってくる連れてくるぅ~の絡み合いも抜群にいいです。小麦の風味も後に余韻となって残していく。チャーシューは軽く炙られているがもう少しジューシーさが欲しいところ。スープの中にドボンしたりしながら楽しんで頂ました。メンマは程よい味付け。コリッとした食感が少し残っているのがいいですね。味玉は・・・美味いっ!!これは好みの味付けだしトロリ加減もベリーベストです!最後にスープ割りを頂いて完飲!ご馳走さま。今度はあっさり系を試してみたいです。
6分程度で提供になります。早い!
見た目。
でわ。
最後にスープ割りを頂いて完飲!ご馳走さま。
今度はあっさり系を試してみたいです。