「らーめん辛700円」@喜元門 つくば東光台店の写真久しぶりの筑波(^^)/~~~

やっと休みらしい休みが取れるようになり久しぶりに家族サービス。
子どもたちの春休みも終わりということもあり何処かへ連れていかねばと悩んだあげく・・・
「つくばエキスポ」へと決定している嫁さんがいました・・・はははん・・・

と色々と所用も終えて遊ぶ(勉強)前に腹ごしらえにとこちらに到着したのが
12:03~計画的~
やはりコッチ方面は渋滞もなくスイスイ行けてよろしいでんなぁ~♪

店内満席~中待ち1人と意外な様相。店主に店員さん3人体制です。

券売機で自分は迷ったあげく限定の表記ボタンをプッシュ
嫁さんには海老塩、娘らには醤油、さらにまかない飯に大蒜辛肉飯ボタンを次々に連打・・・カイカンッ♬

待合席に座り女性店員に食券を渡しお肉の好みを聞かれて自分はバラ、嫁さんは低温、娘はバラと頼み、娘らの醤油はメンマの代わりに味玉に変更してもらいました。(子供たちはサービスで味玉半分がついていたのは計算違い・・・)

待つこと5分位で次々にお客さんが退席していき家族4人でそろって着席です。
さらに待つこと5分位で次々に着ら~です。
目の前に現れただけで間違いない!と思わせる一品に興奮冷めやらぬままガッツいている自分がいました。

先ずは・・・どころか久しぶりなので写真を撮り忘れそうになるくらいでしたが何とか撮影を終えスープを一口。
熱々なスープはいい薫りと共に「辛」という名とは裏腹に優しい口当たりでゆっくりと上品な辛みがやってきます。これは良い意味でサプライズでしたね。

麺は心地よい歯応えのある最高の仕上がりだし、バラ肉もヤワホロリンと食感といい旨みといいたまらないもの、海苔は麺に絡めて楽しんで、2種類の葱も効果抜群なアクセントになっています。穂先メンマも大き目なものが2本も入っていてなかなかです。若干硬めな部分もありますが許容範囲。

サックリ食べ終え完食完飲です~
それにしてもまかない飯はボリュ~ミ~で凄かったなぁ~あれで230円はありえん・・・
底知れぬパワーを感じつつ再訪を誓うのでした。旨かった~~~

どもー。

お久しぶりです。お元気でしたか~!

こちらのお店にもご無沙汰してます。
このメニューが出てから行ってないので(というか,かなり前に行ったきり)そのうち食べに行きます。

Ra.Ibasen | 2012年4月7日 09:12

まいどです。
お久しぶりですね~。
喜元門つくばうまいですよね~。
これって限定でしょ。食べたいなぁ~。

したん | 2012年4月7日 09:37

こんちくわ~。

お久しぶりです。お元気でしたか~! 2

家族ラーですかぁ~ 良いですね♪
最近はダレも付き合ってくれませんww

富士山 | 2012年4月7日 09:47

ホントご無沙汰でしたね。
ご多忙でしたのですか。。。
ご病気とかでなくて良かったです。

ときどきUPしてくださいね~

ココ、本店になるんですよね?

ご無沙汰です‼

いやーお元気そうでなにより♡

私も最近忙しくらーめん…食べてないんですよ。。。マジで。

此処もまた、行きたいな~

・@特派員 | 2012年4月7日 16:57

どうもです!

ご無沙汰しております!
さぞかしお疲れなのでは?

実は何気にまだここにはいっていません(汗)
スパコンお勧めにもなっているのでいつかはとは思っていますが。
そういいつつも研究学園のほうにいっていたりして(大汗)

じゃい(停滞中) | 2012年4月7日 19:48

はじめまして♪

この限定、旨いですよね♪
パツンとした麺がまた旨い。
限定からレギュラーになってほしいです

今後もよろしくお願いします

幕ノ内一歩 | 2012年4月7日 21:03

お久しぶりです。

待ってましたよ~

体の具合が悪かったのではなくて良かったです。

こちらは私もその内に。。。(^^)

Stag Beetle | 2012年4月7日 21:21

どもです!
ここに行けてうらやましいです;_;
が、自分も今週イベントでこちらの一杯を食べれました!
いつの日にか現地で!!

King Tetsu(なの?) | 2012年4月7日 21:22

ご無沙汰でした。
お元気そうでなによりです。
ここは、まだなんで、近いうちに・・

kamepi- | 2012年4月7日 23:22

イバセンさんご無沙汰です~
何とか生きてるみたいですw うちの近くに来てほしいです!

シタンさんご無沙汰です~
旨いですよ~機会があれば是非~!

フジさんご無沙汰です~
数年後は自分もそうなる気が・・・www

ぶるまさんご無沙汰です~
ご心配有難うございます!マイペースでやっていきたいと思います。
本店?そうなんですか~?知りまへん・・・

ネコさんご無沙汰です~
マイペースで楽しみましょう~ この店も間違いないですね♪

じゃいさんご無沙汰です~
くたばりそうな日々を過ごしておりましたw こちらは是非行っちゃってくださいね♫

いっぽさんお初です~
チョットした衝撃でしたね~w こちらこそ宜しくお願いします!

スタビーさんご無沙汰です~
優しいお言葉有難うございます。是非行っちゃってくださいね~♬

テツさんご無沙汰です~
自分も限定行きましたが、是非本店にも行ってみてくださいね~♪

カメさんご無沙汰です~
是非是非行ってみてください~損はさせませんぜw

らーめんじじぃ | 2012年4月12日 08:13

まいど~

復活でええんかな?
ハリケンの独り勝ちを阻止出来るのはモンモンぐらいかもな~
大竹さんはもう日本を離れたらしいけど…

ジン1971 | 2012年4月14日 22:44

ジンさんどうも~

恐れ多いですが・・・
一応復活ということでお願いしますw

世界征服でっかww

らーめんじじぃ | 2012年4月15日 12:08