初訪問です。いつオープンだったのかな?ネットには今日(4/5)という噂があったけど。券売機は店の外です。ボタンの並びからすると味噌ラーメン推しでしょうか?オススメで「剛田味噌ラーメン」というのがありましたが、とりあえず様子伺いで醤油ラーメン(690円)を。店内はカウンターが12席くらいと奥に4人がけのテーブルがあります。カウンターの高さはそれほどでもなく、厨房・作業台が丸見え。こういう作りってスタッフさんたちも気が抜けないんじゃないでしょうか?繁忙時間ではなかったので程なくして登場。何も言わなかったのでたぶん普通だと思いますが、スープ表面には背脂がみっしりと。注文時に「あっさり」か「こってり」かを言うことができるようです。…、でも看板に「こってりらーめん剛田」とあるのはなぜぇ?デフォルトで「こってり」にして欲しかったな。ま、いいんですが。ではいただきます。まずはレンゲでスープを。ん?どっかで食べたような感じ…、あー、はいはい、青山のホープ軒とか弁慶に似てますねぇ。もっと甘めだけど、よく似てます。懐かしい、昔よく食べたなぁ。麺は中太のストレート。シャキシャキのもやしとたっぷりのネギ。トロッと柔らかいのチャーシュー。うーん、やっぱり自分の中ではホープ軒に似てます。ちょっと甘めですが好みの味です。個人的にはメンマが二三本でも乗っかってたら良かった。近くの他店も遅くまでやってるようで、こちらのお店も朝5時まで中休みなしの通し営業。また一軒、飲んだ後の〆に使えそうなお店ができました。
券売機は店の外です。
繁忙時間ではなかったので程なくして登場。
個人的にはメンマが二三本でも乗っかってたら良かった。
また一軒、飲んだ後の〆に使えそうなお店ができました。