「バリ煮干そば」@中華そば つし馬の写真浅草での乗り換えの前に久方ぶりに『バリ煮干』をいただいてみようかと足を運んでみました。店先に「バリ煮干終了」の札が立っていたら他店へ行こうと思っていたのですが、札は見当たらず、ガラス戸越に券売機のバリ煮干の箇所に売切ランプが点っていないことも確認!!
同プラ札を券売機にて購入し、カウンター右端の席に案内されました。
店内には煮干臭が充満してますね〜
待つことおよそ7分ほどでソイツと対麺です
通算何度目の「バリ」だか失念してしまったのですが、いつもよりも輝きが無いような・・・
早速スープからいただきましょう
うんうん、なかなか煮干の主張が強いですなぁ〜エグミも伴いグイグイと来ますよ。
が、かなり酸味が出ちゃってますね(汗)
キツイ酸味ではないのですが、明らかに過去味わったものとは別物な雰囲気です(苦笑)
といっても嫌な酸味ではなく、仄かなといった風合いなので、食べ進めには問題無です。
も、過去の記憶とは随分違うなぁ・・・
麺は相変わらずしなやかな仕上がり。

ここのところ、ニボニボな品をいただく機会が増えてきたことにより、自身のニボ感が大きく変ってきていることは間違いないのでしょうが、それを差し引いてもこの日の出来は過去のイメージとは違った出来栄えだったかなぁと。
時間帯により雰囲気も変るらしいので、昼間にいただくことができればいいんですけどね。

泉さん こんにちは!

浅草に行って、ここと「伊藤」の連食をして、食べ比べがしたいです!!!

ヨコべー | 2012年4月18日 13:37

どうもです~。

「バリ」、懐かしいw
って、写真撮るようになってからまだ行ってなかった(汗)
元々のカエシも酸味利いてますけど、出汁の方からも出ちゃったのかなぁ??
あ~、写真撮りに行くかなぁ~♪

おうじろう | 2012年4月18日 13:49

コレコレ コレ食べたいんですよね!

でも 夜行くと売り切れてるんですよね~

昼に行かなきゃ食べられませんかね。。。

Stag Beetle | 2012年4月18日 14:13

お、バリ煮干ですね。
この前初めて食べましたが、かなりエグ味効いてて独特の風味でした。
エグ味だけで行ったら、伊藤や伊吹より強かったかも。。今回は酸味も強めでしたか。
麺がもうちょっと強かったらもっとおいしくなりそうなんですよねぇ。

タム6000 | 2012年4月18日 15:35

自分がこちらでバリ煮干しを食べたのは
朝一の開店直後で、そんときは旨かったな~
やっぱり煮干の出汁も時間と共に変化するのかな?
自分もも一度食べに行って見なくっちゃ。

ayashi | 2012年4月18日 16:38

あらら、イマイチだったようですねぇ。
僕はayashiさん同様、開店直後にバリ煮干を食べましたが、
かなり美味しかった記憶が残ってます。
時間帯によって、ブレがあるのかもしれませんね。。。

おさっても | 2012年4月18日 23:07

あの酸味はオイラも嫌だなぁ~
王子情報によるとそれが基本らしいすけどねw

Liberty | 2012年4月20日 08:43