すいません、身内のみなさん。今日もラーメン屋に行ってしまいました。らーめん激戦区池袋で魚介系最高峰と一部ファンの間で語られているこの店。店主に思い切って「外の看板、傾いてますよ」と告げられるか、注目の来店。さて・・・前に数回この店の前を通った事があるのだか開いているかどうかもわからずいよいよ、目的としての池袋入り。ドアの外に営業中の看板・・・ホッ無駄にならずに良かった。定時の14時少し前。さすがにお客は4人だけ。味玉半熟ラーメンの食券を購入。サイドメニューが少ない・・・。店主は1名。入るとすぐに魚介系のいいにおい。セルフサービスのお水をゴクリ。準備OK!まもなく商品到着。一杯ずつスープを温めているようですね。スープを一口。うんこれはまさに魚介醤油の王道。麺は中太平打ち麺で少し固めに茹でてあり食感良し。半熟卵はとろ〜り。メンマは普通。ちゃーしゅーは今時の味付けと少々異なっています。たしかに美味い!・・・ですがちょっと気持ち「味」が濃い?少々しょっぱいような・・・・?もしこれが真夏で汗をかいたあとなら問題ないと思えるレベルですが、濃い味大好きの自分にも少々・・・。せめてライスがサイドメニューにあったなら理想的ならーめんライスで男おいどん満足だったと思われる事が残念でなりません。全体的な仕事は問題ないのでその辺の細かい部分に目を向けてみたら完璧だと思います。あっ、当然看板の件は胸の奥に閉まっておきました(笑)
さて・・・
無駄にならずに良かった。
定時の14時少し前。さすがにお客は4人だけ。
ゴクリ。準備OK!
まもなく商品到着。一杯ずつスープを温めているようですね。
スープを一口。うんこれはまさに魚介醤油の王道。
たしかに美味い!・・・ですがちょっと気持ち「味」が濃い?
少々しょっぱいような・・・・?
濃い味大好きの自分にも少々・・・。
男おいどん満足だったと思われる事が残念でなりません。
だと思います。
あっ、当然看板の件は胸の奥に閉まっておきました(笑)