こんにちは~
なるほど~
オーダーしてから気づいたって事ですね。
水だけ飲んで「急用」と言って逃亡するわけにもいかず、、、
「天一」もそれなりにうまいですけどね~。
とか言いつつ、何年も「天一」食べておりませんが。
ぜひぜひ!来週辺りにでも新店レポートお待ちしております♪
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月7日 13:55ジャムさん、どーもでっす!
天一も好きっすけど、、、やっぱ新店行ぎだがっだ。。。
FUMiRO | 2012年4月9日 09:30
FUMiRO
麺スタ
あかいら!

ケーン

『新店より心の味』
たま~にムショ~に急~に食べたくなる→元祖ベジポタな天一。
実は、夢にも出てくると言う→末期な中毒症状が出ており、ここんトコ頭ん中をグルグルと廻っておりました^^;
って事で、週末なランチタイムにチャリっとエリアの→蒲田にある天一に初訪しまっす^^
チャリっと向かい、12時20分頃到着→店内客85%程の入りで活気ムンムンな天一スタイル。
で「天:空いてるカウンター席どーぞー」とラフにエスコート。
と同時に→「天:ご注文、決まりましたらお声掛け下さい^^」とお冷がサーブ。
何かオプション付けないと足りなそうだったので→そぼろにグイグイ魅かれ「二:Cセットで」とコール。
待機中、スマホで暇潰し。でRDBのページを見ると→え?マジ?!50m先に何やら新店がOPENしてんじゃん!
辛系で豚骨背脂ニボって、、、中々良さそうなフレーズ。やべぇ~、、、そっちだったかぁ。。。
と落胆してるトコロに、早っ!激迅速サーブ→赤い丼が超カッコイイ!欲しい!
先ず、ペーストなスープを飲→こってりやね~^^説明不要のコテ旨テイスト!コレコレこれ~^^
麺や具は→何~て事無いプレーンな天一仕様で特筆ゼロ。ペーストスープな天一汁の独壇場。
レンゲにチョイと天一汁を汲みーの、そこにそぼろご飯を乗せーのでリゾット食い→当たり前~に旨い^^
天一汁ワールド全開で→サクっと固形物諸共ゾバーっと完食汁完フィニ。ご馳走さま~
やっぱ天一は旨いな~^^
でも“至高の味"とか、“星三つ!"とか言う世界では無く→脳裏にクッキリと刻まれたジャンクな“心の味"。
長◯まさみちゃんも天一が好きらしいが→僕も天一好きっす!まさみちゃんも好き^^さとみちゃんはもっと好き^^やべッ、脱線し過ぎた^^;
てかタイトルでは強がっちゃてるけど→もーちょい早く、新店の存在に気付きたかったっす。。。