「こってり無料券0円大盛160円」@天下一品 蒲田店の写真11月30日(金)12:45頃訪問。

カウンター満席。
若い女子グループと相席。

10月1日の天一の日にもらった無料券が今日までなので訪問。

こってりは粘度があり細麺によく絡み、スープを飲まなくても半分くらいは減るかんじ。

今日は無料券で160円のみのお支払い。

ごちそうさまでし... 続きを見る

「こってり(並)葱マシ・玉子マシ 価格失念」@天下一品 蒲田店の写真深夜、ラー飲み。
〆にこってり。

なんか葱マシと玉子マシがラインナップされてたのでニコイチにて召還。

葱マシはこってりスープが全部葱に絡んでほとんど残らないんで麺喰う際にはバランスもクソもあったもんぢゃない。
結果葱マシ不要だった。

「☆こってり☆」@天下一品 蒲田店の写真先日、蒲田飲みの〆で久々に訪問。

やっぱり普通にこってりをオーダーを♪
でもたまにはあっさりでもええかなと思うけど
なんだかんだで結局こってりを食べちゃうんだよね笑

程なくして提供♪
スープは鶏ガラベースで、色々な食材の旨味とコクがあり
美味しい... 続きを見る

「こってり並(¥730)」@天下一品 蒲田店の写真久々こってり、マスターピース!

何気に天一の「こってり」を頂きたくなり、天一の日(10月1日)を待てずにコチラ「天下一品 蒲田店」へ伺って参りました。

コチラのお店に来るのが実にほぼ10年振りって言うんですから驚きです。もしかしたら記憶に残っていないだけかも知れませんが、記録にも残っていないので、来た証拠はありません(爆)

さて「こ... 続きを見る

「豚キムチ定食(こってり)1,030円」@天下一品 蒲田店の写真あんま天一行かないんだけど、蒲田で飯でも喰ってくかとなり、コチラへ。
セレブっちまった、豚キムチ定食 1,030円。

豚キムチはもすこし旨く作れるな。
肉がカチコチ。焼き目が付いてカリッととは違う。
まぁ、コイツでよほどまずいの出てくることはまずないだろう、ボチボチ旨... 続きを見る

「肉Cランチ(こっさり)麺硬め 830円 瓶ビール530円」@天下一品 蒲田店の写真10月1日、一杯無料券GETしに昼訪問。

30名ほどの待ち客。回転が異状に早く25分くらいで入店。

入店直前にオーダー聞かれているので座って程なくオーダー到着。

中瓶ビール飲みながらラー食です。

しかしテーブル相席は写真撮りづらい。

こっさりは、こっ... 続きを見る

「唐揚げ定食 1030円」@天下一品 蒲田店の写真10月1日(日)

「〇下〇品の日」

年一のイベントなのでちょっとリッチに唐揚げ定食(ラーメンはこってり)で。
意外や意外(失礼)
アツアツ揚げたてモモな唐揚げが旨かった(表面のスパイス効果と推察)。

もちろん「スープ多め」もリクエスト。
カタメの白飯はスープをぶっ... 続きを見る

「ねぎラーメン こってり」@天下一品 蒲田店の写真たま~に
食べたくなる天下一品のラーメン
ねぎラーメン840円をお願いしました。
23時頃訪問 先客6名あとから2名

早い着丼!

とろりっととろみある
鶏と野菜のコラーゲンたっぷりのスープ!
醤油タレの濃さはその店によって
違うかな~と思うことあ... 続きを見る

「あっさり(無料券)チャーハン/中瓶/グラスビール」@天下一品 蒲田店の写真平日昼訪問。10月に頂いたラーメン無料券を使いにです。

平日昼時とあり、サラリーマン、学生が主体の客構成。

無料券だとお得なランチは出来ないので、あっさり(無料)にデフォのチャーハン。

そして今日はoffなので昼から中瓶ビール。

サラリーマンさんの近く... 続きを見る

「こってり」@天下一品 蒲田店の写真土曜訪問。この日は天下一品の日で、食べると後日使える無料券を配布との事。

天下一品ですが、ここ蒲田で相当前(10年以上です)に一回食べたきりです。

(そのころはラーメンの写真なんて恥ずかしく撮れなかったですがねぇ)

こってりどろどろ過ぎて食指には合わず記憶からも消えつつ。