うこんさまさんの他のレビュー
つけ様
どもども〜。
世田谷への遠征お疲れ様でしたぁ^^
やはりこのお店、アクセスの悪さと行列が
ネックになりますよね〜。
確かに超極太麺に対して絡まり具合を含めた
つけ汁の印象は若干おとなし目かも知れませんね。
つけめんの両名店はまだ未訪なのですが、
つけ様のレビューで訪問計画を早めたく
なりましたw 楽しみです。
今後ともよろしくです〜。
ではでは〜^^
フリーダム | 2007年12月13日 21:58ん?点数伸び悩みましたネ〜。
私も狙ってるんですョ。
私が耳にした噂では「行列が近所に迷惑だから移転する」といったものでしたw
やるなぁw 近場で開業するんだろうなぁ。
と思ってたら・・・世田谷!
タイミングをうかがいます。
SPARK影 | 2007年12月14日 06:43こんにちは。
勢得、いまいちフィットしなかったみたいですね・・・。
ま、駅まで徒歩往復されただけでグッタリでしょうし^^
トロトロの味玉・・・おっと相違点発見。
見てる限り、オペレーションも確立されてなさそうな感じだったので、
意外と味の方にもブレが出ているのかもしれませんね。
当面、近所の特権を活かして定点観測続けますので、
何かまた変化あれば、レビュー上げるようにしますね。
では。
逆襲の禅魔師 | 2007年12月14日 10:20おぉ〜、フットワーク軽いですねー!
期待が大きそうなだけに、ちょっと残念な感じですかね。。。
町屋にあったときには、1度伺ったんですが、なしてそんな遠いところへ行ってしまったの??という感じです(苦笑)。
>麺を1本戴くと過去最高極太タイプ
これはゾクゾクしますよぉ〜!!
>大根おろしが投入され帰ってきた
何となく、大根おろし、私にヒットしそうです!
いつか必ず行きますよー!!
おうじろう | 2007年12月14日 19:45こんばんはー。「なんつッ亭 池袋店」へのコメントありがとうございました。
うーんつけよりはやはり普通のラーメンの方が良いような気がします。
機会ができましたら「なんつッ亭 池袋店」でも「なんつッ亭 弐 品川店」でも感想をお願いします。
なるほど黒亭ですか・・・。以前テレビでやっていたので名前は知っています。私もちょっと食べてみたいですね。
どっか(関東あたり)に支店作ってくれないですかね。
かのう(レビュー終了) | 2007年12月14日 22:18こんばんは
こちらの評判店に早くも訪問されていたとは!
自分も豚骨魚介だと、70点台の微妙な点数をつけてしまいそうですが
評判のお店には行ってみたくなってしまいます
駅から遠いみたいですね
自分が行くとしたら、運動がてら自転車でいってみるかもしれません
>う〜ん これはやはり亜流とも呼べない1杯なのでしょうか?
そんなことは無いですよ
ラーメン二郎 池袋東口店に、麺の太さ以外は全て酷似しておりましたww
両方ともイマイチでしたので、レベルの高い二郎と比べてしまえば・・・ですが。
えこひよ | 2007年12月14日 23:27こんばんは〜
やはり行かれましたね〜実は兼続殿がアップしたのはとっくに気づいていましたよ〜(笑)
コメントを入れようと思った矢先に、、先にやまやへコメント頂いたのでまずこちらから先に返信させていただきます。
やまやへコメントどうもです。
群馬のカレーは最高でした〜特にカレーに関して病的な僕は、、完璧にハマッテいます
群馬の手打ちカレーに(笑) しかしわたさんとかラーメンキングさんはスゴイですよね〜
そこまで食べに行くかって感じですね〜到底マネ出来ません(;^_^A
>いやー 今夜はカレーにしよう! ライスですけど(笑)
おっと!!一瞬ですが、、フェイントかけられましたよーーー(笑)
カレーラーメンかカレーつけめんを食べに行くのかと(爆)
伝説店での実食お疲れ様でした。
行かれた時間はかなり遅めでしたね〜(僕からすると)
>スープは確かに、出汁感が有る。ガツンと食わせる高濃度豚骨魚介系だが、以外と良くあるタイプに感じてしまった。カエシも少し薄い。
やはり豚骨魚介のスープでは、その感じ方で点数がさらにアップするのかダウンするかの分かれ目ですね〜。僕の場合はどっちだろう?でも以前町屋で食べた時は好きだったので、、また高得点行くといいなぁ〜と僕個人は今、、考えています。でも78点は兼続殿からしたら合格点ですよね?僕の場合75点切った場合は、、おススメするというより後は勝手にどうぞですが(笑)
75点以上はおススメなので(笑)
でもたぶんですが・・明日ここをやっつけてやろうかな〜と考えておりますよ(笑)
右京 | 2007年12月15日 16:54こんばんは☆
早速、伝説の名店へいかれたんですね。予想外に点数が伸び悩んだ印象も受けますが、それでも地力は相当なものがあるようですね。
あとは行動範囲から外れていなければ、いますぐにでも足を運びたいところなんですけど……(笑)
E.T.O | 2007年12月15日 18:28ドモです!
あうーーっ!先を越されてしまった(笑)
でも吉左右やとみ田と比較しちゃいけませんよ(笑)
「浦島太郎」状態かと思いきや、独特の麺やチャーシューの旨さは皆さん口をそろえておっしゃいますね。
Eスト | 2007年12月15日 23:18こんにちは〜
やまやへコメントありがとうございます。
群馬に行ったらやりたくなりますね〜カレー連(笑)
個人的に群馬の手打ちとカレー味がフィットするんですよ〜。
まぁ僕の場合はただ単にカレー食べている数が多いと言うだけで、
内容はゼロですから(汗)
でも○崎さんってそんなにカレーを食べている方がいらっしゃるんですかーー
この方は僕は知らないですが、、羨ましい方ですね〜(笑)
>勢得!!!明日行かれますか!
前店の味をご存知なんですね〜 評価が楽しみです。
個人的には、もちろん美味しかったんですが。普通に美味しいという感じで(笑)
ついに本日突撃しました。スゴイ行列でしたね〜
何と!!僕にとっては大当たりの豚骨魚介のつけめんでした。
以前の町屋時代より、僕的には進化していると思いましたね〜。
なるほど〜普通に美味しいと言うことは全然合格点と言うことですよね〜(笑)
右京 | 2007年12月16日 15:27
うこんさま
saima
BUBU
ボイラールーム

久我衣

先日来、某ブログで知り訪問を計画していたが、レビューが増えてきつつあり、これは大行列にならない内に、急げ〜〜と即訪となった。
駅からはかなり遠い、行きは止せば良いのに住宅街を通って行ったので迷ってしまうし、
帰りは大通りを行ったがやはり遠かった。
御師のアドバイスを受け、時間遅め13:40到着。それでも5人の列に接続した。以外と早く進み、あまりにお腹が空いていた為、めったにしない全部入り「得勢つけめん」を購入し右サイドのカウンターへ陣取る。1000円
太麺との事で、時間が掛かると思ったが「つけめん」系の麺はかなりまとめて茹でているらしく、前ロットのつけめん3杯が供された後、さらに二人分のつけめん汁がつくられ、麺が盛られご対麺となった。う〜ん このタイムラグが。。。再開したばかりでオペレーションが安定していないのかもしれない。丼を置く位置も増えてくるとかなり色々な場所に置かれていた(笑)撮影タイムは14:03である。
まずは、麺を1本戴くと過去最高極太タイプ。良く締められておりコシが強くて美味しい麺だ。でもこれは?饂飩?白くて角太の讃岐饂飩風。
スープにくぐらせて、ズバ〜〜〜〜ッといくと、粘度はかなり有るが、麺肌つるつるなので絡みは今一歩の印象。麺が太過ぎかなあ。行儀が悪いが丼に口をつけて啜りこむと良い塩梅になった。
スープは確かに、出汁感が有る。ガツンと食わせる高濃度豚骨魚介系だが、以外と良くあるタイプに感じてしまった。カエシも少し薄い。不揃いに切られた多めのネギは「ら〜めん台風。」と似ている。苦味を強く感じ、少し邪魔な印象。
具はチャーシュー メンマ 味卵 ノリ。チャーシューは肉厚ジューシーで軟らかいのが4枚程入っている。皆さんのレビューにもあったがチャーシューは絶品である。メンマは味濃い目で歯応えあり。味卵はトロトロ半熟、若干燻製ぽい感じ。ほぐしたチャーシューも入っており、かなりボリュームがある。デフォルトの「つけめん」を頼んだとしても満足感は高かったと思われる。
麺量は、間違いなく330g以上はあったようで、かなり苦戦したが完食。(おそらく纏めて茹でている為、残った麺はサービスで盛られたと思う)
スープ割りをしてもらうと、白髪ネギと大根おろしが投入され帰ってきた。確かにさっぱりと戴けるが?大根おろしは初体験。少し飲んで終了。
ご馳走様でした。ボリュームたっぷりで、麺は超極太で特徴がある。しかし、つけ汁は良くある濃厚豚骨魚介以上には感じられなかった。もちろん十分美味しく戴けたので、近くて行列がなければまた来たいお店である。
私は、前店の味を知らないが、2年間のブランクの間に濃厚豚骨魚介系は進化していたのかもしれない。ご近所ファンの方には申し訳ないが、「麺屋吉左右」「中華蕎麦 とみ田」程の吸引力!!!遠くても行列でも再訪したいとは思えなかった。